Впереди новые высоты

Завершился 2012 год. Каким он был для одного из ведущих производственных предприятий района ОАО «Камско-Устьинский гипсовый рудник», рассказывает генеральный директор рудника Сергей Алешин. - Прошедший год был для нас довольно успешным, - говорит Сергей Алексеевич. - Те задачи, которые были поставлены акционерами перед трудовым коллективом, полностью выполнены. При этом, были...

Завершился 2012 год. Каким он был для одного из ведущих производственных предприятий района ОАО «Камско-Устьинский гипсовый рудник», рассказывает генеральный директор рудника Сергей Алешин.

- Прошедший год был для нас довольно успешным, - говорит Сергей Алексеевич. - Те задачи, которые были поставлены акционерами перед трудовым коллективом, полностью выполнены. При этом, были соблюдены интересы и акционеров, и государства, и работников предприятия. Выручка от реализации гипсового камня в прошлом году составила 257, 5 миллионов рублей, или 119 процентов к уровню прошлого года. Производительность на одного работника составила 4000 тонн. Чистая прибыль от реализации камня составила 60 миллионов рублей. Только налогов и обязательных платежей нами было выплачено около 85,3 миллиона, на семь миллионов напрямую пополнился районный бюджет. Перед трудовым коллективом стояла задача выйти на доперестроечный уровень добычи камня и довести уровень средней заработной платы до 28000 рублей. Обе задачи мы выполнили. В 2012 году предприятие добыло 700 тысяч тонн камня, отгрузило потребителям 696 тысяч тонн и получило лицензию на добычу 800 тысяч тонн гипса в год.

- Чем обусловлен рост добычи, чтобы не перегружать склад готовой продукции?

- Во-первых, в этом году мы задействовали второй склад на «Конном доле». Туда сгружается в основном самая мелкая фракция, предназначенная для производителей цементов. Во-вторых, за счет внедрения новых технологий, использования новой более мощной техники мы сегодня безболезненно можем увеличить мощность предприятия по отгрузке до 150 тысяч тонн в месяц. Во многом это заслуга нашего инженерно-технического персонала. После разработки и внедрения в шахтах новой системы вентиляции мы смогли ввести в работу более мощную технику.

Например, если раньше на вывозке камня работали в основном 7-10 тонники, то теперь здесь работают двадцатитонники, а воздух в шахте стал более чистым. Объем чистого воздуха позволяет не только использовать мощную технику, но и увеличить ее количество.

- Сегодня у вас полностью механизирован труд бурильщиков. Сколько человек сейчас задействовано на этом виде работ?

- Если раньше на руднике было 26 бурильщиков, то сейчас на четырех бурильных установках работают всего восемь человек. Мы используем и старую СБУ, которая работает у нас с семидесятых годов, и новые УБШ-501, БУЭ-3Т, БУЭ-1Н. Все они разные, все мобильные - самоходные, работают от электричества. По плану технического перевооружения, в 2012 году на приобретение техники и проведение строительно-монтажных работ было затрачено около сорока миллионов рублей. В мае прошлого года мы приобрели второй фронтальный погрузчик Либхер L-566, первый такой погрузчик был приобретен в 2011 году. В августе - трактор Т-25.01. В сентябре произведен монтаж трансформаторной подстанции и кабельного хозяйства на дробильно-сортировочном участке для подачи электроэнергии с берега на плавкраны. В декабре произведена предоплата за бурильную установку УБШ-501А в размере 9,4 миллиона рублей. Все это позволяет сократить количество рабочих рук. За последние 20 лет штат предприятия сократился в два раза.

- Понятно, что вы работаете, не для того чтобы складировать камень на берегу. Значит, увеличение добычи предусматривает поиск новых потребителей. Какие изменения происходят в этом плане?

- Мы ищем новых заказчиков. В минувшем году Самарское гипсоперерабатывающее предприятие «Голден групп» закупило у нас 10 процентов всего добытого гипса. Практически на этом же уровне потребляют камень ульяновские «Старатели». При этом мы по-прежнему активно сотрудничаем с предприятиями Вольска, Ульяновска, Жигулевска, Аракчино. Именно качество нашего гипса привлекает внимание предприятий Подмосковья, Новосибирска, Свердловской области. Не смотря на то, что на Урале есть гипсодобывающие предприятия, но перебои с поставками играют нам на руку. Четко выстроенная логистическая система позволяет нам бесперебойно доставлять камень потребителям речным и железнодорожным транспортом. Работа с заказчиками в 2012 году претерпела значительные изменения. Все договора заключались на условиях стопроцентной предоплаты, тогда как раньше со многими потребителями договора заключались с отсрочкой платежа и с оплатой по графику, что сказалось на затягивании сроков заключения договоров на поставку гипсового камня и низких темпах отгрузки гипсового камня в мае-июне 2012 года. В целях выполнения производственной программы предприятие в июле-августе произвело интенсивную работу по отгрузке гипсового камня в адрес потребителей. В июле было отгружено потребителям более 130 тысяч тонн камня, в августе - более 159, что является рекордным показателем по месячной отгрузке за все время существования предприятия.

Не забываем мы и о безопасности труда. На эти цели было затрачено 1,8 миллиона рублей. В 2012 году наша компания принимала активное участие в республиканском этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» и заняла 1 место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы».

- Возвращаясь к вопросу о кадрах. Большинство ваших инженеров вышли, что называется, «из народа». Это политика предприятия или случайность?

- Раньше меня удивляла такая закрытость, предприятие - для поселка, поселок - для предприятия. А теперь я вижу в этом определенный смысл. Дети этого поселка с малых лет знают многие аспекты нашей работы. Исходя из потребностей производства, мы стараемся обучить желающих, дать именно ту профессию, которая будет востребована в ближайшие годы. И речь не только о высшем образовании. Сегодня пятерых студентов мы обучаем в Уральском горном университете, еще двоих - в Свердловском горном техникуме. Наши студенты получают базовое образование, с которым в случае необходимости можно пройти переквалификацию на нужную здесь и сейчас специальность. Десять человек прошли курсовое обучение рабочим профессиям с отрывом от производства. В секторе подготовки и переподготовки кадров на базе предприятия обучены рабочим профессиям 13 человек.

Безусловно, успехи предприятия во многом обусловлены грамотной работой специалистов, четким выполнением своих обязанностей рабочими. Без слаженной работы коллектива вряд ли были бы возможны эти достижения. И мне хочется поблагодарить всех за добросовестный труд и с новыми силами взяться за работу, чтобы доказать всем и себе в том числе, что наш гипсовый рудник может достигнуть еще больших высот.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»