Волжские зори
  • Рус Тат
  • Возвратить утраченные позиции

    В нашем районе много опытных, добросовестных специалистов, работающих в сельскохозяйственном производстве. Животноводы из Теньковского, Малосалтыковского, Большебуртасовского, Сюкеевского подразделения стабильно показывают хорошие результаты, сейчас к ним добавились и животноводы из Больших Клярей.

    Годовые результаты деятельности ООО СХП «Камско-Устьинское» по производству молока говорят о том, что в силу ряда объективных и субъективных обстоятельств они ниже уровня 2010 года. Но есть надежда, что хороший кормовой запас, обновление дойного стада, соблюдение технологии содержания и кормления коров позволят животноводам вернуть утраченные позиции, показать хорошие результаты по сравнению с предыдущими годами, когда засушливое лето 2010 года не позволило заготовить корма, что пагубно сказалось на отрасли в целом.

    Итоговые показатели работы по надою молока на одну корову показали, что семитысячный рубеж в районе удалось перейти доярке Теньковского подразделения СХП «Камско-Устьинское» - Фариде Хайруллиной - 7171 кг (на снимке). В числе шеститысячниц: Н. Маннапова - 6760 кг и А. Хузина - 6487 кг, из подразделения Малые Салтыки, А. Фаррахова - 6606 кг, из ООО им. Ленина, пятитысячный рубеж по надою молока на одну корову перешли доярки из подразделения Варварино - Т. Новикова, Т. Королева и Т. Оленичева, из Теньковского подразделения - Л. Крючкова и В. Антонова, из подразделения Красновидово - Н. Сайфуллина и из Азимово-Курлебаш - И. Равилова, из Малых Салтыков - Р. Хайруллина и Р. Хасанова.

    На вопрос как удалось показать лучший результат по итогам 2011 года, Фарида Мингазовна говорит, что большим подспорьем в работе стал качественный кормовой запас. Удалось заготовить большой объем качественного фуража, сена, что позволило значительно увеличить ежедневный рацион дойного стада.

    Работает Фарида Мингазовна в родном хозяйстве уже двадцать лет. Более восьми лет была свинаркой, а с 2001 года - дояркой. Работают на молочной ферме посменно 4 доярки. По словам Фариды Мингазовны, все свое дело знают, работают слаженно, без срывов и потерь.

    Хочется надеяться на то, что подразделения аутсайдеры и те, кто показал результаты ниже среднего, в этом году подтянутся, благо есть и опыт коллег, и возможность обеспечить скот качественными кормами в полном объеме. А предпосылки того, что отрасль выздоравливает есть - результаты, показанные доярками ряда подразделений.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: