Волжские зори
  • Рус Тат
  • Выбор по новым технологиям

    39 избирательных участков района к предстоящим выборам будут оснащены web-камерами и антивандальными шкафами для хранения оборудования.

    - На пятнадцати избирательных участках оборудование уже установлено, до 24 февраля мы планируем завершить эту работу, - говорит начальник РУЭС Газинур Набиуллин. - Первый подготовительный этап начался еще в конце января, мы протянули линии связи от стационарных АТС до избирательных участков для их телефонизации и подачи Интернета. На втором этапе мы сдаем каналы связи в ЦИК и ждем код доступа. Работа эта затягивается из-за того, что сдача каналов идет по всей России. Поэтому ответный сигнал приходит не сразу. На третьем этапе идет установка камер и шкафов. Эту ответственную работу в районе делают инженер электронщик РУЭС Ильназ Хуснутдинов, инженер сельской связи Радик Гизутдинов, им помогают монтеры и водители. В субботу бригада завершила установку камер и шкафов в Осинниках и на двух участках в Теньках. В понедельник они работали в Балтачево и Сюкеево. На начало недели уже были готовы к новому методу контроля 15 избирательных участков.

    - Работы много, но радует то, что оборудование останется на местах, и будет работать для людей. В ряде малых населенных пунктов наконец-то появится возможность выйти в Интернет. В прошлом году в районе было проложено 23 километра оптико-волоконной связи. Новые линии соединили Старое Казеево и Старое Барышево, Большие Салтыки и Янгасалы, по программе ГИСТ проложено 8,5 километров в Камском Устье. Общий объем работ составил почти 4,4 миллиона рублей.

    В этом году мы закупили аппаратуру уплотнения для улучшения связи и увеличения скорости подключения сети Интернет по направлениям Сюкеево - Балтачево, Большие Кляри - Челны. Оборудование подключено и сдано в эксплуатацию, после выборов оно будет использоваться для обеспечения населения качественной связью. На сходах граждан в малых населенных пунктах часто поднимался вопрос об отсутствии подключения к сети Интернет. Закуплено оборудование МС-04, которое откроет новые возможности перед абонентами Ишимово, Мордовских Каратай, Данышево, Варварино, Русских Буртас и значительно улучшит качество связи жителей Малых Кармалов, Малого Мереткозино, Атабаево, Картапы. В этом году мы также планируем начать альтернативную телефонизацию Куйбышевского Затона.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: