Волжские зори
  • Рус Тат
  • Ветеранские заботы

    Ветеранский актив - это особая категория людей, у каждого за плечами огромный жизненный и трудовой опыт. Это люди, которые стремятся решить не столько свои проблемы, сколько проблемы своих сверстников, передать свой опыт молодым, сохранить в памяти потомков заслуги и достижения их предков.

    Именно эти люди собрались в минувшую среду в районной библиотеке на пленум совета ветеранов. Подвести итоги, наметить новые задачи. В его работе приняли участие председатель республиканского совета ветеранов наш земляк Хабир Иштиряков, куратор района министр юстиции РТ Мидхат Курманов, глава МР Зуфар Гарафиев, куратор ветеранского движения района Рустам Гильмутдинов. С отчетным докладом перед собравшимися выступила председатель районного совета ветеранов Ирания Сагдиева. Она подробно рассказала о проделанной за три года работе. Сделано немало, обо всем мы не раз писали в газете. Районный совет ветеранов активно сотрудничает с отделами образования, молодежи и спорта, культуры, с ЦРБ, военкоматом, УСЗ. Очень много мероприятий проведено в тесном контакте с администрацией района. Не раз свою помощь и поддержку оказывало территориальное отделение партии «Единая Россия».

    О своем вкладе в развитие ветеранского движения рассказала начальник управления социальной защиты Гульназ Сафина. Большую работу по медицинскому обслуживанию ветеранов проводит ЦРБ. О всех направлениях деятельности рассказала заместитель главного врача Светлана Суворова.

    Не остались в стороне от обсуждаемых вопросов и сами ветераны. Своим наболевшим поделились Александр Камонин, Раиса Митрошина, Гашик Гиниятуллин, Дания Каримуллина, Гульчира Муталлапова, Николай Соловьев.

    «Проблем у ветеранов много, этого никто не отрицает, но и делается для решения их проблем немало», - подчеркнул Хабир Иштиряков. Он остановился на реализации республиканских проблем, отметил активную работу в этом направлении районного руководства. «Все познается в сравнении. Как-то мне пришлось побывать в соседней области. Возвращаясь в Татарстан, я оценил насколько наше положение лучше. Дороги, дома, аккуратные деревни. Для всего этого очень много делается руководством республики. Поверьте это не просто слова», - подытожил Хабир Газизович.

    Ответы на поднятые вопросы с юридической точки зрения дал Мидхат Мазгутович. Его живое общение с людьми давно пришлось по душе жителям района.

    Подвел итог сказанному глава муниципального района Зуфар Гарафиев. Он отметил, что в республике очень много делается для улучшения благосостояния населения. «Татарстан поднимает вопросы, которые затем ложатся в основу федеральных программ. Наша задача - использовать все возможности для решения проблем не только ветеранов, но и всех жителей района - ваших детей и внуков. Ваша задача помочь нам в воспитании подрастающего поколения, передать им любовь к родному краю, уважение к людям труда, уважение к старости. Активная работа ветеранских организаций везде находит поддержку. И мы ценим вашу помощь, ваш опыт и ваше стремление сделать жизнь еще лучше».

    Ряд ветеранов был поощрен Благодарственными письмами главы МР (на снимке).

    Ветераны единогласно оценили работу районного совета ветеранов как удовлетворительную. На последующие три года председателем совета вновь избрана Ирания Сагдиева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: