Волжские зори
  • Рус Тат
  • Великое событие

    В эту среду мы стали свидетелями незабываемого события - по нашему району прошла Эстафета Огня Универсиады. Воспользоваться такой уникальной возможностью смогли многие жители и гости района. Теплым июльским вечером у центральной районной больницы собрались все, кто не мог пропустить такое грандиозное событие - пенсионеры и рабочие, молодые мамы и подростки,...

    В эту среду мы стали свидетелями незабываемого события - по нашему району прошла Эстафета Огня Универсиады. Воспользоваться такой уникальной возможностью смогли многие жители и гости района.

    Теплым июльским вечером у центральной районной больницы собрались все, кто не мог пропустить такое грандиозное событие - пенсионеры и рабочие, молодые мамы и подростки, дети и старики. Жители близлежащих сел подъезжали группами на машинах и микроавтобусах. Огромная надувная сцена, раскрашенная в цвета российского флага, издалека привлекала внимание. Зрителей становится все больше. Ведущий церемонии Адель Улюкаев приглашает всех принять участие в небольшой викторине.

    - Сколько факелоносцев пронесут факел Казанской Универсиады?

    - Сколько дней продлится Универсиада?

    - Где и когда зажжен факел Универсиады?

    - 2013, двенадцать дней, в Париже, - прозвучали ответы наших земляков, за которые они получили награду - шарфы с символикой универсиады.

    А на сцене выступают наши любимые самодеятельные артисты - Ксения Юманова, Александр Шалаев, танцевальные коллективы «Рафаэло» и «Лайф», Светлана Булатова. Последняя исполнительница еще раз доказала, что наш голос не хуже зеленодольского. Она исполнила песню Дины Гариповой, которую та пела на «Евровидении». Радостное оживление вызвало появление на улице поселка символа Казанской Универсиады барсика Юни. Сфотографироваться с ним желали и взрослые, и дети.

    И вот к месту старта эстафеты подъезжает автоколонна. Хранители Огня Универсиады вносят его на сцену. Участники эстафеты с трепетом и гордостью ждут зажжения первого факела на камско-устьинской земле.

    Россия - Казань - Универсиада. Под аплодисменты, радостные возгласы и скандирование этой речевки руководитель исполкома муниципального района Ильдар Рамазанов зажигает наш первый факел.

    - Мы живем в прекрасное время, а сегодня все мы свидетели незабываемого события в нашей жизни. Пусть этот огонь зажжет в наших сердцах неиссякаемую любовь к спорту.

    Первый факелоносец - заместитель главы муниципального района Рустам Гильмутдинов стартует от сцены в сопровождении хранителей огня. Эстафета начала свое движение.

    Улицы поселка в этот день не пустовали. На протяжении всей эстафеты ее встречали радостные и любопытные лица наших земляков. Многие благодарили руководство республики и района за возможность прикоснуться к мировому событию, воочию увидеть огонь молодежного спортивного праздника, вдохнуть энергию всемирного движения, буквально не выходя из дома.

    На каждом посту передачи эстафеты - зрители. Вот огонь на улице Карла Маркса. Александр Сорокин зажигает факел Светланы Кириловой. Волонтеры с флагами, представители молодежного крыла партии «Единая Россия» в синей форме с символикой и. конечно, дети - радостные и счастливые - встречают Огонь на каждом посту его передачи.

    А на финише смонтирован помост с символической чашей. Здесь тоже собираются жители и гости поселка. Одни из многих - делегация школьников из Германии. Вот повезло ребятам. Через Людвигслуст огонь не проходил, там немногим удалось стать свидетелями этого грандиозного события. А в глазах этих пятнадцати немецких школьников отразился огонь Казанской Универсиады.

    Последний факелоносец Ильдар Рамазанов, словно окутанный белым облаком в сопровождении всех участников эстафеты и волонтеров с флагами универсиады приближается в финишу.

    Ура! Вот оно событие мирового масштаба на нашей с вами камскоустьинской земле. Огонь универсиады загорается в чаше. Этот огонь мы должны беречь, чтобы никогда в наших сердцах не погасла любовь к спорту, чтобы с младых ногтей дети и подростки стремились в спортзалы и на стадионы, чтобы здоровый образ жизни стал нормой для каждого жителя района. А для этого у нас есть все возможности.

    С приветственным словом к участникам эстафеты огня и свидетелям этого события обратился глава муниципального района Зуфар Гарафиев.

    - Татарстан открывает перед каждым из вас необъятные горизонты. Вы должны использовать эти возможности для достижения высоких целей, для мировых рекордов, для того, чтобы наша жизнь стала еще лучше, краше, достойнее.

    Поздравил жителей и гостей района заместитель председателя правления ОАО «АК БАРС Банк» Ильфан Губайдуллин и вручил Зуфару Гарафиеву символический факел, который остается в нашем районе, как свидетеле и участнике этого шествия.

    А все, кому не хотелось расходиться после церемонии, могли пострелять в тире, попрыгать на батуте, съехать с надувной горы или попробовать сахарной ваты. Праздник продолжался.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: