В здоровом теле – здоровый дух

Спортивные состязания - это праздник сильных, мужественных, а все это достигается благодаря упорству, дисциплине и труду. XXVII зимние спортивные игры состоялись в минувшую субботу на базе спортивных объектов районного центра. Погода в этот день была солнечной, ясной, что подняло настроение всем болельщикам и спортсменам. Нужно отметить хорошую организацию проведения соревнований,...

Спортивные состязания - это праздник сильных, мужественных, а все это достигается благодаря упорству, дисциплине и труду.

XXVII зимние спортивные игры состоялись в минувшую субботу на базе спортивных объектов районного центра. Погода в этот день была солнечной, ясной, что подняло настроение всем болельщикам и спортсменам. Нужно отметить хорошую организацию проведения соревнований, четкую работу судейского коллектива, а зрителей по сравнению с прошлыми годами было гораздо больше. На официальном открытии в спортзале СОК «Акчарлак», где построились все 20 команд из городских и сельских поселений, спортсменов приветствовал заместитель главы муниципального района, председатель организационного комитета по их проведению Рустам Гильмутдинов.

После поднятия флага соревнований всем командам для поднятия духа и настроения вручили чак-чак.

По итогам всех видов, набрав 652 очка, первое место среди муниципальных образований занял «пгт Камское Устье», «пгт Куйбышевский Затон» на II месте - 572 очка. Замыкает тройку призеров Большекляринское сельское поселение - 564 очка. За ними следуют Староказеевское СП - 490, Теньковское сп - 489, Сюкеевское СП - 422, Кирельское СП - 364, Янгасальское СП - 363, Малосалтыковское СП - 359, Красновидовское СП - 285, Большесалтыковское СП - 264, «пгт Тенишево» - 248, Большебуртасское СП - 221, Варваринское СП - 217, Клянчеевское СП - 201, Старобарышевское СП - 168, Большекармалинское СП - 130, Осинниковское СП - 104, Уразлинское СП - 95, Балтачевское СП - 36.

Команды соревновались по 13 видам спорта.

Несмотря на мороз в тополиной посадке напротив стадиона в этот день было жарко. Здесь собрались участники лыжной эстафеты и болельщики лыжного спорта. Из 20 поселений в этом виде спорта приняли участие 12 команд. Эстафета 4х2 - четыре участника бежали по два круга. Для девушек трасса была подготовлена короче - около двух километров, для юношей - три километра. На старт опытные руководители команд выставили не самых сильных участников, но уже после первого круга определились лидеры. С хорошим отрывом от соперников свои два круга прошла Энже Сафина из Больших Клярей. Вторыми и третьими передали эстафету юношам сюкеевцы и затонцы. На втором этапе вперед вырвались сюкеевцы, которые с каждым кругом только увеличивали отрыв от соперников. В итоге последний участник Владислав Бисярин стартовал с опережением на целый круг. Догнать его у сильнейшего участника затонской команды Алмаза Мулюкова (на снимке) не было никакой возможности. Зато он помог отстоять команде второе место, буквально вырвав его на самом финише у большекляринцев. Четвертый результат у команды Камского Устья. К сожалению, в этом виде состязаний приняли участие только школьники. Взрослое население по всей видимости на лыжи встает только раз в году на состязаниях «Лыжня России» и то далеко не все.

По шашкам I место заняли Малые Салтыки, II - Клянчеево, III - Старое Барышево. По настольному теннису: I место - Сюкеево, II место - Кирельск, III место - Камское Устье, в семейной эстафете: I место - Куйбышевский Затон, II место - Янгасала, III - Большие Кляри.

Новый вид спорта, включенный в последние годы в программу Зимних игр, шорт-трек (на снимке) пока не стал особо популярным. Свои команды выставили лишь несколько поселений, хотя для участия нужны только коньки и, конечно же, желание. У кого оно есть наглядно демонстрирует распределение призовых мест: I место - у Куйбышевского Затона, II место - Камское Устье, III место - Большие Кляри.

В хоккее с шайбой есть свои лидеры. Безусловно, это затонцы и камскоустьинцы, которые и сразились в финальной игре, в итоге первое место у Куйбышевского Затона. III место у хоккеистов Янгасальского сельского поселения. Хоккеисты показали интересную игру, тем самым порадовали болельщиков, в этот день их было очень много.

Следующим видом зимних спортивных игр было перетягивание каната. Участники соревнований готовились к поединку на улице. Место организаторами мероприятия было выбрано не очень удачно. Это отметили все участники. На площадке перед спортивным комплексом, где с одной стороны лежал снег, а с другой обледенелая плитка под ногами, было не очень комфортно бороться за право сильнейшего. Но азарт и желание победить все же присутствовала, как у участников, так и у болельщиков. Призовые места среди сельских поселений распределились так: первое место заняли теньковцы, второе место - у староказеевцев и третье было отдано большекляринской команде.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»