Волжские зори
  • Рус Тат
  • В России идут проверки аптек. А что в аптеках Камско-Устьинского муниципальногорайона?

    Прокуратура Камско-Устьинского района провела проверку аптек на предмет соблюдения требований законодательства о лицензировании и обращения лекарственных средств в деятельности аптек. В ходе проверки установлено, что в аптеке ГУП «Таттехмедфарм» отсутствует препарат «Осельтамивир» порошок для приготовления суспензии для приема внутрь. В связи с чем, нарушены требования ФЗ "Об обращении лекарственных средств»...

    Прокуратура Камско-Устьинского района провела проверку аптек на предмет соблюдения требований законодательства о лицензировании и обращения лекарственных средств в деятельности аптек.

    В ходе проверки установлено, что в аптеке ГУП «Таттехмедфарм» отсутствует препарат «Осельтамивир» порошок для приготовления суспензии для приема внутрь. В связи с чем, нарушены требования ФЗ "Об обращении лекарственных средств» и приказ Минздрава РФ "Об утверждении минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи».

    Аналогичные нарушения прокуратурой района выявлены в аптеке ООО «Фарма-Рост», в Камском Устье, где отсутствует препарат «Бисакодил» суппозитории ректальные.

    Также, прокуратурой района в аптеке ООО «Лига-Фарм», в Камском Устье, установлено, что заведующая аптекой не имеет обязательного опыта работы в фармацевтической сфере. Тем самым, нарушены требования ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

    По результатам проверки прокуратурой района директору ГУП «Таттехмедфарм» Олегу Акберову, а также директорамООО «Лига-Фарм» Юлии Клениной и «Фарма-Рост» Динаре Юсуповой внесены представления об устранении нарушений требований Федерального законодательства.

    В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: