Волжские зори
  • Рус Тат
  • В подземных лабиринтах

    Несмотря на насыщенный рынок гипса в России, Камско-Устьинский гипс пользуется большим спросом из-за своих природных качеств. Не удивительно, что добыча на предприятии растет год от года. В этом - рудник планирует довести объем добычи до 720 тысяч тонн. - Поэтому наша задача добыть, сохранить и своевременно доставить камень до потребителя,...

    Несмотря на насыщенный рынок гипса в России, Камско-Устьинский гипс пользуется большим спросом из-за своих природных качеств. Не удивительно, что добыча на предприятии растет год от года. В этом - рудник планирует довести объем добычи до 720 тысяч тонн.

    - Поэтому наша задача добыть, сохранить и своевременно доставить камень до потребителя, - говорит генеральный директор предприятия Сергей Алешин. - За эти годы мы научились четко выполнять договорные обязательства как перед заказчиками, так и перед перевозчиками. Именно поэтому мы уверенно держим 6 процентов гипсового рынка России. Среди потребителей нашей продукции предприятия Москвы, Ярославля, Ульяновска, Жигулевска, Вольска, Самары, Свердловска, Новосибирска. По качеству камня мы тесним Новомосковское гипсодобывающее предприятие. Кроме этого, на нашем месторождении благодаря многим аспектам, коэффициент добычи составляет 52 процента от объема имеющегося камня. Это максимальный показатель по России.

    Сегодня мы вышли на уровень доперестроечного периода. Однако если в семидесятые на руднике трудилось 350 человек, то сегодня всего 170. Если тогда в две смены работало 25 бурильщиков, сейчас всего 8.

    - По итогам 8 месяцев объем добычи вырос к уровню 2012 года на 3 процента, - говорит финансовый директор предприятия Линар Булатов. - Объем отгрузки остался на уровне прошлого года, среднемесячная зарплата выросла на 29 процентов.

    Для выполнения запланированных объемов добычи и реализации гипсового камня, был разработан План технического перевооружения на 2013 год. С 1 июня до 30 ноября включительно, организована шестидневная работа подземного участка добычи и дробильно-сортировочного участка по скользящему графику. Приобретены бурильная установка УБШ-501 и экскаватор ЕК-14 с гидромолотом. Установлен новый трансформатор КТП-400, проведен текущий ремонт здания и вентиляционного канала главного вентилятора ВОД-ЗО. Завершены работы по строительству верхней части маршевой лестницы.

    До конца года планируется приобретение техники, оборудования и проведение строительно-монтажных работ на сумму более 12 млн. руб.

    По прогнозам в этом году объем добычи гипсового камня составит более 720 тысяч тонн, объемы отгрузки гипсового камня - более 700 тысяч тонн, среднемесячная заработная плата возрастет на 110 процентов и составит расчете на 1 работника более 31,5 тысячи рублей.

    В эту субботу горняки отметят свой профессиональный праздник. Традиционно жители поселка соберутся у клуба, для чествования шахтеров.

    Среди тех, кто назван лучшим по профессии машинист ПСМ Альберт Гильмутдинов, кузнец-бурозаправщик Салих Курбанов, горнорабочая Хавия Хасанова, слесарь Николай Цыганов, бурильщик Ильмас Хайрутдинов, взрывник Дмитрий Мальгин и другие.

    Не забудут в этот день ветеранов и юбиляров. 90 лет в этом году отметила ветеран предприятия Наталья Галеева, 85-летие встретили Иван Варюхин, Александра Яшагина. Всех их ждут подарки и поздравления.

    Мы присоединяемся к многочисленным поздравлениям в адрес одного из ведущих предприятий района и желаем коллективу новых производственных побед!

    На снимке: горняки идут со смены.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: