Волжские зори
  • Рус Тат
  • В памяти народной

    В минувшую среду наш район с рабочим визитом посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Программа визита Рустама Нургалиевича состояла из двух частей: ознакомление с ситуацией в сельскохозяйственной отрасли в условиях засухи и посещение мемориала на Сюкеевском взвозе, построенного в память о трагедии с теплоходом «Булгария» в годовщину его крушения. До...

    В минувшую среду наш район с рабочим визитом посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Программа визита Рустама Нургалиевича состояла из двух частей: ознакомление с ситуацией в сельскохозяйственной отрасли в условиях засухи и посещение мемориала на Сюкеевском взвозе, построенного в память о трагедии с теплоходом «Булгария» в годовщину его крушения.

    До посещения нашего района Президент побывал в Кайбицком и Апастовском районах, а затем в сопровождении вице - Премьер-министра, министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова, главы муниципального района Зуфара Гарафиева, руководителя «Ак барс - холдинга» Ивана Егорова облетели на вертолете поля нашего района и, приземлившись на площадке в Уразлинском подразделении СХП «Камско-Устьинское», встретились с руководителями сельхозформирований, предприятий АПК и главами муниципальных образований.

    Президент отметил, что уже четвертый год сельчане работают в условиях дефицита атмосферной влаги и наиболее пострадавшим в этом году является наш район. Но то, что выращено, долно быть убрано, параллельно необходимо вести заготовку кормов.

    Зуфар Галимуллович рассказал о мероприятиях, проводимых в настоящее время в сельскохозяйственной отрасли и других сферах деятельности.

    На мемориале Президент возложил живые цветы к памятной стелле с именами погибших при кораблекрушении. Следом за ним цветы возложили глава муниципального района Зуфар Гарафиев, республиканские министры, представители МЧС РФ, все, кто желал почтить память, а таковых было очень много. Затем Рустам Нургалиевич выступил перед их родственниками и многочисленными участниками памятного мероприятия. Он отметил, что страшная катастрофа унесла жизни 122 человек и память о них сохранится навсегда. Выступил и заместитель министра МЧС РФ Александр Чуприян. Он рассказал о работе спасателей и всех мероприятиях после крушения «Булгарии». После этого состоялась минута молчания. Президент и сопровождающие лица побывали в часовне и мечети при мемориале в которых в это время шла служба. На акватории Волги проходящие мимо суда давали продолжительные гудки. Выйдя на крутой берег, с которого видно место крушения теплохода, они еще раз отдали дань памяти погибшим.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: