В 2015 году в Камско-Устьинском районе районе было выявлено 13 преступлений коррупционной направленности

В результате действий правоохранительных органов к ответственности были привлечены три должностных лица, в отношении еще одного дело находится на рассмотрении в суде.

Эти и другие вопросы были подняты на заседании «круглого стола», приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией, которое состоялось в минувшую среду. В его работе приняли участие руководители районных служб, главы городских поселений, начальники отделов исполкома МР, члены районной антикоррупционной комиссии. Как отметил заместитель главы МР Газинур Габидуллин в последнее время в республике, особенно в городах, часто звучат нарекания в адрес учреждений образования.

Как обстоят дела в нашем районе, рассказал начальник Управления образования Ильшат Гумеров.

- Факты поборов с родителей действительно имели место в республике. В районе в основном были жалобы на процедуру устройства детей в дошкольные учреждения. Хотя, недавно, родители одной из школ выказали недовольство сбором денег на новогодние подарки. Мы не первый год плотно работаем над исключением всех коррупционных факторов в работе образовательного кластера.

Уже прочно вошла в практику «электронная очередь» в детский сад, на сайте каждой школы есть страничка «прием в школу».

В ходе воспитательной работы дети с начальных классов участвуют в различных конкурсах по этой тематике. Буквально на днях одна из наших учениц стала победителем республиканского конкурса рисунков «Надо жить честно».

Заместитель прокурора района Денис Суглов отметил, что министерство образования рекомендует все вопросы, связанные со сбором денег на праздники, экскурсии, поездки передать родительским комитетам.

- Прокуратура ведет большую работу по экспертизе нормативно- правовых актов. В этом году нами были обследованы 401 акт, среди которых было выявлено одно нарушение. В прошлом году из 347 исследованных актов было выявлено два нарушения. Эта процедура дает хорошие результаты по профилактике коррупционных факторов.

Коснулся разговор и деятельности районной комиссии по противодействию коррупции. Газинур Аухатович отметил, что комиссия изучает все спорные моменты, и выносит решения в соответствии с законодательными требованиями.

Тему продолжил начальник отдела полиции Алексей Васильев, который акцентировал внимание на том, что выявленные преступления с коррупционной составляющей, в основном были связаны с выделением и продажей земельных участков.

- В ходе расследования несколько руководителей, допустивших эти нарушения, были освобождены от занимаемой должности.

Он также отметил, что людям, севшим за руль автомобилей, следует четко выполнять правила дорожного движения. Все машины ГИБДД, работающие в районе, оснащены видеорегистраторами. Попытки договориться с инспекторами автоматически переведут вас из разряда нарушителя ПДД в разряд взяточников.

На заседании были подняты вопросы обеспечения профессиональной охраны мест с массовым пребыванием людей, а также школ качественным видеонаблюдением.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»