Волжские зори
  • Рус Тат
  • Труд людей в белых халатах

    День медработника с 1980 года официально отмечается в третье воскресенье июня. В этот день поздравления с Днем медработника принимают врачи, медсестры, санитары, а также все, кто имеет хоть малейшее отношение к сфере здравоохранения. Эта дата давно вышла за рамки сугубо профессионального праздника, поскольку на свете нет человека, который бы не...

    День медработника с 1980 года официально отмечается в третье воскресенье июня.

    В этот день поздравления с Днем медработника принимают врачи, медсестры, санитары, а также все, кто имеет хоть малейшее отношение к сфере здравоохранения.

    Эта дата давно вышла за рамки сугубо профессионального праздника, поскольку на свете нет человека, который бы не обращался за помощью к людям в белых халатах. Именно в этот день работники здравоохранения по-особому ощущают свою необходимость и свою значимость, гордятся своей профессией, своими успехами и достижениями.

    В связи с Днем медицинского работника, а также за многолетний плодотворный труд в системе здравоохранения Почетной грамотой Министерства здравоохранения РТ награждаются сотрудники государственного автономного учреждения здравоохранения «Камско-Устьинская центральная районная больница», это участковый врач-терапевт Чулпан Валеева, медицинская сестра процедурного терапевтического отделения Алсу Гайнутдинова и заведующая Большесалтыковским фельдшерско-акушерским пунктом, акушерка Рушания Маннапова, а также отмечены благодарностью Министерства здравоохранения РТ участковый врач-терапевт пгт Куйбышевского Затона Олег Наумов, фельдшер отделения скорой и неотложной медицинской помощи Елена Ногтева, медицинская сестра кабинета инфекционных заболеваний Альбина Сулейманова и фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории с. Теньки Алия Фатыхова.

    Трудно переоценить значение медицины в жизни человека. Неудивительно, что от представителей самой гуманной профессии ежедневно, ежечасно требуется верность профессиональному долгу.

    Своим бескорыстным трудом, высоким профессионализмом, удивительной способностью сострадать людям они нашли искреннюю любовь всего населения района. И несмотря на сложности нашего времени, они продолжают самоотверженно выполнять взятый на себя профессиональный долг - возвращать людям здоровье, а порой и жизнь.

    Медицинская сестра процедурного терапевтического отделения Алсу Гайнутдинова в Камско-Устьинской ЦРБ работает почти тридцать лет. Поступила она сюда на работу на должность медицинской сестры после окончания Буинского медицинского училища в 1983 году. «За время своей работы Алсу Галиахметовна показала себя как грамотный, дисциплинированный, инициативный работник. С возложенными на нее обязанностями справляется успешно, к работе относится с ответственностью», - так говорит о ней главный врач Камско-Устьинской ЦРБ Ильяс Минвалиев. . «Алсу Галиахметовна аккуратно ведет медицинскую документацию, учитывающую необходимые сведения. Она имеет навыки катетеризации мочевого пузыря, промывания желудка. Хорошо владеет подкожными, внутремышечными, внутривенными инъекциями, постановкой систем для внутренней трансфузии. По отношению к больным всегда тактична и сдержанна. Чуткая, доброжелательная, внимательная к больным», - говорит старшая медицинская сестра ЦРБ Лариса Агафонова. С 2000 года Алсу Гайнутдинова имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Сестринское дело».

    Труд людей в белых халатах - это высокое служение на благо народа. Верность своему делу, самоотверженность, высокий профессионализм и милосердие - отличительные черты медицинских работников.

    На снимке: врач-терапевт Чулпан Валиева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: