Волжские зори
  • Рус Тат
  • Свет в каждый дом

    Свет, газ, вода, тепло - вот составляющие, без которых человек сегодня не представляет нормального существования. Мы испытываем дискомфорт, если хоть одно из перечисленных благ будет хотя бы на время отсутствовать. Для того, чтобы они бесперебойно участвовали в нашей жизни, мы, как потребители, должны своевременно оплачивать за их пользование.

    Сегодня в преддверии профессионального праздника - Дня энергетика, который в нашей стране отмечают 22 декабря, мы встретились с начальником районных электрических сетей Ильназом Разовым.

    - Я, как человек новый, нахожусь на этой должности не многим более полугода, успел хорошо познакомиться с работой организации и ее персоналом, но для подтверждения моих слов хотел бы заручиться поддержкой главного инженера Александра Зубарева. Это человек, который много лет работает в нашей отрасли и очень хорошо знает все ее плюсы и минусы. На сегодняшний день наша организация обеспечивает бесперебойную работу четырех подстанций по району, расположенных в Красновидово, Тенишево, Караталга и Камском Устье, которые питают электричеством весь район. Кроме этого перед нами стоит задача по соблюдению мер безопасности наших сотрудников, которые связаны работой с высоким напряжением, а также отслеживание хищений электричества как физическими, так и юридическими лицами. На сегодняшний день по району нами зафиксированы потери в подаче электричества на сумму около 900 тысяч рублей. Львиная доля от этой суммы приходится на организации и предприятия. Всем неплательщикам применяется административная ответственность.

    Также в отношении физических лиц нашими специалистами ежедневно в соответствии с графиком выездов проводятся поквартирные проверки. Два раза в год мы обязаны осмотреть каждое домовое хозяйство. За текущий год около 120 новых абонентов появлялись в списке наших клиентов. Это хороший показатель. В наши обязанности входит замена старого электросчетчика на новый, опломбирование приборов учета, а также их перепрограммирование. Все эти услуги мы производим на платной основе. Для экономии семейного бюджета есть в нашем районе домовладельцы, которые желают заменить имеющийся однотарифный прибор учета на двухтарифный, позволяющий сократить потребление электроэнергии в ночное время (с 23 до7 часов).

    Хотелось бы отметить и положительные моменты нашей работы в уходящем году. На протяжении 6,5 км был произведен ремонт высоковольтной линии 10 кВ и 2,9 км 0,4 кВ. Также проведена замена и КТП (трансформаторная подстанция). Осталось обновить еще 12 КТП. Таким образом, на сегодняшний день в районе из 166 имеющихся трансформаторных подстанций 154 КТП находятся в хорошем состоянии, а это значит электричество в дома будет поступать бесперебойно.

    Кроме этого наши диспетчера ведут круглосуточное дежурство, наблюдая за работой мнемосхемы подстанции и распределительных сетей Камско-Устьинской РЭС. Если на каком-либо из участков произошла авария, то она моментально высвечивается на табло и оперативно-выездная бригада выезжает на место разрыва линии в кратчайшие сроки. Такое оперативное вмешательство наиболее четко позволяет устранить все неполадки и быстро восстановить подачу электроэнергии в дома.

    В завершении нашей беседы хочу поздравить всех жителей района с Днем энергетика, а также с наступающим Новым 2012 годом.

    На снимке: диспетчер районных электрических сетей Сергей Благодеров.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: