Волжские зори
  • Рус Тат
  • Старт производству дан

    В минувшую субботу произошло знаковое для нашего района и для промышленного сектора республики событие: в торжественной обстановке был произведен запуск в эксплуатацию завода по переработке гипса на Сюкеевском взвозе «Фоника Гипс». В открытии завода принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В торжествах приняли участие первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль...

    В минувшую субботу произошло знаковое для нашего района и для промышленного сектора республики событие: в торжественной обстановке был произведен запуск в эксплуатацию завода по переработке гипса на Сюкеевском взвозе «Фоника Гипс».

    В открытии завода принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В торжествах приняли участие первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, министр строительства и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, депутат Государственной Думы РФ Ильдар Гильмутдинов, председатель совета директоров компании «Фоника Гипс» Александр Забарский, генеральный директор «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков, глава муниципального района Зуфар Гарафиев и другие официальные лица и многочисленные гости.

    Выступая перед участниками мероприятия, Рустам Нургалиевич отметил значимость этого события для республики, района, когда созданы новые рабочие места, наращиваются промышленные мощности, в бюджет будут поступать дополнительные средства. В производство уже вложено более 5 миллиардов рублей инвестиций, создано 400-450 рабочих мест, начато производство готовой продукции. Затем он вручил государственные награды отличившимся при строительстве.

    Символическую пусковую кнопку по запуску производства в эксплуатацию он под аплодисменты участников церемонии нажал вместе с Александром Забарским.

    Экскурсию для гостей по заводу провел его генеральный директор Миндиль Шамсутдинов. Были осмотрены производственная линия гипсокартона, газо-поршневая электростанция, операторская энергоцеха, лаборатория, операторская сухих строительных смесей, линия палетезации сухих смесей, выставка складской техники, была проведена презентация готовой продукции, дан мастер-класс.

    Все производство очень высокотехнологично, имеет замкнутый цикл от добычи гипса в собственной шахте до переработки, выпуска и реализации готовой продукции: это гипсокартон, строительные сухие смеси, пазогребневые плиты и так далее.

    В планах - создание новых цехов по производству других видов продукции, закладка большого яблоневого сада и другие перспективы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: