Старт полевым работам дан

Погодные условия начала весны постепенно подвели сельчан к началу наиболее напряженного периода - посевной кампании. Весенне-полевые работы этого года в силу ряда объективных и субъективных причин будут довольно сложными. Здесь скажутся многие факторы, такие как оставшаяся с осени не вспаханной зябь, затруднения с материально-техническим обеспечением, не очень большой объем завезенных...

Погодные условия начала весны постепенно подвели сельчан к началу наиболее напряженного периода - посевной кампании.
Весенне-полевые работы этого года в силу ряда объективных и субъективных причин будут довольно сложными. Здесь скажутся многие факторы, такие как оставшаяся с осени не вспаханной зябь, затруднения с материально-техническим обеспечением, не очень большой объем завезенных минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов и ряд других.
Но сельские труженики умеют выходить из сложных ситуаций и готовы работать на будущий урожай. Надежду вселяют хорошо перезимовавшие озимые. Они могут оказать решающее влияние на будущий валовый сбор зерна.
Поэтому на озимые сегодня необходимо обратить самое пристальное внимание, успеть в необходимые агротехнические сроки подкормить их азотными удобрениями.
Первыми на их подкормку в районе вышли в Старобарышевском подразделении сельхозпредприятия «Камско-Устьинское».
В поле рядом с церковью исчезнувшего с карты села Чернышевка три единицы техники: два колесника МТЗ-82, один с КУНом, другой с «Амазонией» и разбрасыватель «Роса». Руководит работами агроном Азат Шарапов.

- Как складывается работа? - спрашиваю у Азата Шавкатовича.
- Сегодня вышли в поле первый день. Ночью держался небольшой мороз и почва позволила работать и «Росе», и, по утру - «Амазонии». Потом, когда солнце стало пригревать, оставили только опрыскиватель, чтобы не губить колесами посевы.
- А производительность?
- Всего нам предсстоит подкормить около 300 гектаров озимых, это поле - 71 гектар, более 50 с утра подкормили.
- Работают свои механизаторы?
- Двое своих: Радим Бикмухаметов на погрузке удобрений и Ринат Хамидуллин на разбрасывателе и привлеченный Александр Ермолаев на «Росе» (на снимке).
- А сколько удобрений вносите?
- На гектар приходиться по 1 центнеру аммиачной селитры в физическом весе или 35 килограммов в действующих веществах.
К работе в поле по подкормке озимых включаются и другие подразделения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: