Волжские зори
  • Рус Тат
  • Сочи все ближе

    Регина Валиуллина в прошлом году окончила журфак КФУ и получила профессию PR-менеджера. Но начать работать ей пришлось намного раньше. Лингвистический колледж, который она окончила еще до университета, дал ей хорошее знание языков. Это в свою очередь помогло Регине пройти жесткий отбор специалистов в оргкомитет Универсиады. Уже в 2012 году она...

    Регина Валиуллина в прошлом году окончила журфак КФУ и получила профессию PR-менеджера. Но начать работать ей пришлось намного раньше.

    Лингвистический колледж, который она окончила еще до университета, дал ей хорошее знание языков. Это в свою очередь помогло Регине пройти жесткий отбор специалистов в оргкомитет Универсиады. Уже в 2012 году она начала работать в оргкомитете, а в 2013 параллельно защищала диплом и вместе с коллегами готовилась к встрече спортсменов со всего мира.

    - Отбор был действительно жестким, нужно было хорошее знание языков, грамотное гостевое общение, - говорит Регина. - На Универсиаде проживание спортсменов было организовано таким образом, что у каждого дома был свой менеджер. Я была одним из них. Мне довелось работать с делегациями из Лихтенштейна, Дании, Германии, Австрии и Швейцарии. В нашу задачу входили организация условий проживания делегаций, решение всех возникающих вопросов. Общение шло на английском языке.

    После удачного проведения Казанской Универсиады было принято решение перенести наработанный опыт на Олимпиаду 2014. Наши специалисты, безусловно, были в приоритете. И уже 3 декабря я с группой менеджеров уехала в Сочи.

    Я была взята на должность менеджера резидентских центров Endurance Village (Дополнительной горной деревни), что в дословном переводе означает деревня для выносливых. Действительно, из всех трех олимпийских деревень, наша располагалась всех выше (1450м над уровнем моря), но в то же время она была одной из самых красивых. Это отмечали все, кто к нам попадал. Жилые здания, как пряничные домики на белоснежном фоне, создавали ощущение сказки, в которую ты нечаянно попал.

    Резидентские центры были первым местом, куда национальные олимпийские и паралимпийские делегации приходили, чтобы решить возникшие вопросы. Нашей задачей являлось решение поступивших заявок, а также их ретрансляция соответствующим службам, то есть своего рода координация работы различных функций. В нашей деревне жили биатлонисты и лыжники. Несмотря на плотный график работы, мне все же удалось посмотреть состязания по фигурному катанию, мужской хоккей и могул.

    После олимпийцев мы принимали паралимпиаду. Сначала чисто психологически было сложно воспринимать атлетов без ног, без рук, слепых. Но уже через два дня мы просто не замечали их физических недостатков. Это такие светлые люди, так легко шли на контакт. Общение с ними приносило массу удовольствия. Все, кто побывал на следж-хоккее, отмечали азарт атлетов, которым они смогли заразить всех зрителей ледового дворца. А закрытие Паралимпиады, на котором мне довелось побывать, было таким трогательным, что забыть его скоро не удастся.

    Для меня Универсиада и Олимпиада это огромный опыт общения, языковой практики. Я впервые оказалась так далеко от дома, от родных. Решения приходилось принимать быстро, что дало опыт самостоятельной работы. Мы все старались не подвести страну, не ударить в грязь лицом перед национальными делегациями со всего мира. А еще мы представляли Татарстан, что накладывало на нас двойную ответственность. Многим, в том числе и мне, была выражена благодарность от Дмитрия Чернышенко, Президента Организационного комитета 22 Олимпийских зимних игр и 11 Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

    Для меня лично эта работа расширила рамки общения. Теперь у меня есть друзья во многих уголках нашей страны, а также во всем мире. В общении с коллегами и друзьями мне помогало и музыкальное образование, которое я получила в нашей музыкальной школе. В конце пребывания в Сочи, творческие и музыкальные ребята решили подготовить прощальный концерт для волонтеров и персонала. Конечно, мы не рок-звезды, но и нам самим, и нашим зрителям концерт понравился. Так что я думаю, никакое образование не бывает лишним. Все когда-то может пригодиться в жизни. Хочется сказать огромное спасибо городу Сочи, моему руководству, моим коллегам, а также нашим замечательным волонтерам за проделанную работу. Это было прекрасное время, впечатления и опыт, которые всегда останутся со мной, и будут вдохновлять меня на достижение новых вершин.(Фото)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: