Волжские зори
  • Рус Тат
  • Сила газеты в количестве ее читателей

    Завершилась подписная кампания на первое полугодие 2014 года. Мы хотим поблагодарить всех наших подписчиков, которые вновь выбрали себе в спутники районную газету. «Газета стала не интересная, читать в ней нечего… очень много постановлений и решений… в каждом номере материалы о руководстве муниципального района…мало статей о жителях деревень.. воспоминания «Дети войны»...

    Завершилась подписная кампания на первое полугодие 2014 года. Мы хотим поблагодарить всех наших подписчиков, которые вновь выбрали себе в спутники районную газету.

    «Газета стала не интересная, читать в ней нечего… очень много постановлений и решений… в каждом номере материалы о руководстве муниципального района…мало статей о жителях деревень.. воспоминания «Дети войны» пишут те, кому было в войну 2-3 года, что они могут помнить?...совсем не пишите о молодежи, которая осталась и работает в районе..». Вот основные претензии, которые нам высказали наши подписчики во время подписной кампании, были и другие. На очередной редакционной планерке все они были озвучены и приняты к сведению всем коллективом редакции. Можем заверить читателей, что мы умеем не только слушать, но и слышать. Все объективные и обоснованные предложения и замечания будут безусловно учтены и приняты в работу. Но по ряду основополагающих принципов хотим дать разъяснения.

    К сожалению, мы не сможем полностью исключить публикацию документов районного Совета и исполкома. Согласно законодательству большинство из них вступает в силу после опубликования в СМИ. Мы единственное издание в районе, услугами которого могут воспользоваться местные органы власти и являемся их официальным публикатором. Более того, с районным Советом и исполкомом у нас заключены договора на определенный объем публикаций муниципальных правовых актов на безвозмездной основе. Нарушать их условия мы не можем. Однако, за последний год объем подобных публикаций значительно сократился. Благодаря вашим замечаниям мы добились, чтобы основной текст решений и постановлений был более конкретным, а приложения, к ним публикуются на сайте района.

    В минувшем году мы старались как можно ярче и полнее рассказать вам о позитивных изменениях, происходящих в районе - открытиях новых зданий, заводов, пуске новых производственных линий. Все эти мероприятия не могли пройти без участия главы муниципального района, а значит, он попадал в кадр нашего фотоаппарата. Его оперативности остается только позавидовать. В день он успевал поздравить ветерана с юбилеем, выступить на очередной встрече в поселении, принять участие в видеоконференции, провести прием по личным вопросам. Освещая эти события, мы не могли не назвать его имя. Так что претензии этого характера мы не принимаем.

    Согласны, что статей о жителях района на страницах газеты было недостаточно. Хотя, мы уже не первый год сотрудничаем с нашими селькорами, которые с обычных писем уже давно перешли на электронную почту. Особенно активно этим пользуются школы. Информация до нас доходит вовремя с хорошими фотографиями. Хотелось бы отметить Кадетскую, Теньковскую, Затонскую, Камско-Устьинскую, Староказеевскую средние школы, Осинниковской, Кирельский и Моркаратаевский СДК, Теньковскую, Затонскую, Красновидовскую библиотеки, Красновидовский музей, ГПКЗ «Долгая поляна» и многих других за предоставленную информацию о мероприятиях и событиях происходивших в селах и деревнях района. Благодаря нашим селькорам может быть не так часто как хотелось бы, но на страницах нашей газеты появлялись статьи о жителях нашего района.

    С прошлого года на страницах газеты началась публикация воспоминаний тех, чье детство опалила война. Конечно, те, кто в годы войны уже работал на полях, помнят больше. Они были очевидцами событий. Но многие из них в силу возраста уже не могут поделиться своими воспоминаниями. Те, кому в это время было по 3-4 года, конечно, помнят не события, а рассказы о них взрослых людей. Но это тоже воспоминания. И поверьте, очень трудно отказать людям, которые хотят ими поделиться.

    Однако среди претензий, прозвучавших в ходе подписной кампании, есть и те, что адресованы больше почтовикам, чем нам. «Почтальоны не хотят подписывать на газету, - сетовали жители улиц Гагарина, Дзержинского, Комарова, Коммунальной в райцентре… газета приходит не вовремя, - жалуются в поселках Тенишево, Куйбышевский Затон… в иных деревнях и вовсе газету приносят сразу оба номера за неделю… Безусловно, информация, размещенная в запоздавшей газете, теряет смысл. Люди не успевают записаться на прием, принять участие в Дне подписчика, воспользоваться бесплатной юридической помощью. В результате теряется значимость и актуальность прессы. Да, вся информация размещается еще и в электронном виде. Но вся суть в том, что не все могут ею воспользоваться. То есть почтовикам, в частности, почтальонам, следует изменить подходы к своей работе, повернуться к клиентам лицом.

    Ведь бывают и такие случаи, как например, в Янгасалах. Раздается звонок, одна из подписчиц спрашивает: «А вы что газету перестали выпускать или заголовок сменился?» Выяснилось, что на все почтовое отделение привезли только республиканский вкладыш «События недели», а районку просто забыли в Камско-Устьинском РУПСе в сортировке. Но такая ситуация не везде. Мы от всей души благодарим те отделения связи, которые выполнили планы подписки на первое полугодие 2014 года. Особенно хотелось бы отметить заведующую Теньковским ОС Любовь Юдичеву (на снимке). Она хоть и заняла второе место в конкурсе, но по объему значительно превзошла победительницу. Да и в целом, в корне изменила ситуацию с подпиской в Теньках. Это еще раз доказывает, что один человек может многое. Мы благодарны тем почтальонам, которые, обслуживая по 2-3 населенных пункта умудрялись доставить почту вовремя.

    Сегодня в редакции работает очень опытный сплоченный коллектив. За плечами у каждого по 10-20 лет и более работы в газете. Но, несмотря на опыт, мы учимся новому, стараемся идти в ногу со временем. И мы надеемся идти этой дорогой вместе с вами, наши уважаемые подписчики.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: