Волжские зори
  • Рус Тат
  • Сезон ремонта

    Отработавшие в течение этого сезона сельхозмашины необходимо по ГОСТу установить на зимнее хранение, провести ремонт сеялок, культиваторов, борон, другого навесного и прицепного оборудования, которые будут использованы на полевых работах будущего года.

    На прошлой неделе в сельхозформированиях района прошла взаимопроверка по состоянию хранения техники и сельхозмашин, состоянию машинно-тракторных парков и зон нефтепродуктов. Районная комиссия под руководством начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Александра Сычева с участием специалистов министерства сельского хозяйства и продовольствия, представителей сельхозпредприятия «Камско-Устьинское» и других специалистов с положительной стороны отметили работу Старобарышевского, Большебуртасовского и Кармалинского подразделений.

    У остальных есть вопросы по ремонту изгороди, обкосу территорий от сорной растительности, металлолому и по ряду других позиций.

    Повторная взаимопроверка назначена на 25 октября. За это время необходимо полностью устранить отмеченные недостатки.

    По району поставлена задача полностью завершить ремонт отечественных сельхозмашин к 1 декабря. Сейчас это наименее затратно, так как световой день еще достаточно длинный и потребление электроэнергии сейчас меньше, чем зимой. Для импортной техники сроки ремонта несколько длиннее из-за задержки поставок запасных частей.

    Среди тех, кто неплохо приступил к ремонту сельхозмашин, можно отметить Большесалтыковское подразделение СХП «Камско-Устьинское», где активно готовят зубовые бороны и сеялки, в Старом Барышеве на линейку готовности вывели два культиватора, традиционно хорошо готовят сельхозмашины в Кармалинском подразделении.

    Инженер Большесалтыковского подразделения СХП «Камско-Устьинское» Ханнан Сабирзянов ход ремонта сельхозмашин держит под постоянным контролем. Зубовые бороны здесь традиционно готовит Равиль Загрутдинов. Он сам и кузнец, и слесарь-сборщик. Готова уже более половины борон. Другие сельхозмашины ремонтирует бригада из трех человек: Рафис Зарипов, Рамиль Зарипов, Назыр Вафин. Один агрегат сеялок они уже отремонтировали, сейчас готовят второй. С запчастями особых проблем нет и они уверены, что в установленные сроки сельхозмашины будут на линейке готовности.

    На снимке: Ханнан Сабирзянов и Рафис Зарипов на ремонтной площадке.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: