Волжские зори
  • Рус Тат
  • С уверенностью в успехе

    На сегодня для сельчан нет более важной задачи, чем успешно подготовиться к весенне-полевым работам. Для этого необходима полная мобилизация материально-технических, кадровых и других ресурсов, хорошо отремонтированные техника и сельхозмашины.

    В Старобарышевском подразделении СХП «Камско-Устьинское» к посевной готовятся активно. Еще осенью создали два звена под руководством Шамиля Нуруллина (Старое Барышево) и Давлетшина Нила (Картапа). В установленные сроки отремонтировали 3 сеялочных агрегата, 4 - культиваторных, 7 - бороновальных. Сейчас на расчищенной площадке идет их агрегатирование.

    Одновременно готовятся трактора. Здесь постоянный контроль осуществляет инженер Кафиль Зубаеров. Из 4 гусеничных тракторов три уже готовы, один на ремонте, из пяти МТЗ - на ремонте один… Такая же ситуация и по другой технике.

    - В ближайшее время мы полностью поставим трактора на линейку готовности, - говорит руководитель подразделения Мусалим Сабиров, - запчасти есть, люди, необходимые для проведения всех работ - на местах, особых проблем нет.

    Во время полевых работ здесь необходимо будет посеять 1200 гектаров зерновых, имеется 400 гектаров многолетки, в планах - 350 гектаров однолетки, сев других кормовых культур, 10 процентов пашни займут парами. Семенами хозяйство обеспечено полностью. Они хорошего качества, что подтверждено анализами районного отделения «Россельхозцентра».

    Задал я вопрос и относительно работы в поле других структур. Мобильная служба техпомощи запланирована, питание и другие виды обслуживания будут осуществляться непосредственно в поле.

    У барышевцев есть полная уверенность в том, что весенне-полевые работы они проведут в самые крайние сроки и с высоким качеством. Есть пока некоторые неясности по централизованному снабжению минеральными удобрениями и горюче-смазочными материалами, но и эти вопросы в стадии решения.

    На снимке: агрегатирование сельхозмашин ведет ремонтное звено из Старого Барышева в составе Гумара Хамзина, Рамиля Батырова и Раиса Гарифуллина.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: