Волжские зори
  • Рус Тат
  • Родилась я в Сибири…

    25 января текущего года в городе Нижнекамск проводились республиканские соревнования по лыжным гонкам среди инвалидов, в которых приняли участие трое человек из нашего района. Организатором соревнований выступило Республиканское Общество инвалидов. Екатерина Семагина стала чемпионкой РТ в этом виде спорта на дистанции 1,5 километра и заняла первое место. Екатерина Анатольевна родом...

    25 января текущего года в городе Нижнекамск проводились республиканские соревнования по лыжным гонкам среди инвалидов, в которых приняли участие трое человек из нашего района. Организатором соревнований выступило Республиканское Общество инвалидов.

    Екатерина Семагина стала чемпионкой РТ в этом виде спорта на дистанции 1,5 километра и заняла первое место.

    Екатерина Анатольевна родом из Сибири, поселка Яшкино Кемеровской области. С детства любила спорт, особенно лыжи. Еще в средней школе, участвовала в различных соревнованиях и постоянно занимала призовые места. Она награждена грамотами: третье место в лыжных гонках, первое место за участие в биатлоне, есть и благодарственные письма.

    По окончании строительного училища пошла работать по специальности в родном городе. Там познакомилась со своим мужем, родила дочь. По воле судьбы пришлось переехать на родину супруга. Так и оказалась молодая семья Семагиных в поселке горняков нашего района. Здесь родилась вторая дочь. Около десяти лет проработала в ЖКХ, где и получила производственную травму - компрессионный перелом позвоночника, из-за чего на долгое время оказалась без движения, прикованной к постели. За свое чудо - выздоровление, за то, что начала ходить, Екатерина Анатольевна благодарна бывшему врачу хирургу ЦРБ Садыку Ибрагимову и своей свекрови Лидии Сергеевне. После того, как ей был поставлен диагноз, который не предполагал дальнейшей работы, она получила III группу инвалидности пожизненно. И вновь отчаяние, которое повлекло глубокую депрессию, выйти из которой помогла ее семья. Нужно жить дальше и в 2010 году Екатерина Семагина вступает в районное Общество инвалидов. «Анна Зубарева - председатель ВОИ и ее заместитель Гульсина Лотфуллина очень светлые, душевные личности. Они своей добротой и лучезарностью дают мне заряд бодрости и душевных сил, всегда меня поддерживают и помогают морально и даже материально», - говорит Екатерина.

    Благодарна нынешняя спортсменка и бывшему врачу невропатологу ЦРБ Фирдаус Назмеевой, которая помогала ей в восстановительный и реабилитационный период, постоянно вселяя уверенность в собственные силы. После этого, поняв, что жизнь не заканчивается и не нужно замыкаться в себе, Екатерина понимает, нужно заниматься тем, что ты любишь и, что под силу - «Спорт, лыжи - это мое», - говорит она, - «хочется жить, когда нас, инвалидов, не забывают, приглашают на различные соревнования. Это окрыляет нас, давая надежду на будущее».


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: