Волжские зори
  • Рус Тат
  • Решается судьба «ленинцев»

    В последние несколько лет дела у ООО им. Ленина идут по нисходящей: по показателям районной сводки производство мяса, молока, валовый сбор зерновых культур уменьшились на много. Постоянно задерживается заработная плата, имеются долги по кредитам и по налогам. А ведь когда-то это предприятие было передовым хозяйством. После долгих раздумий было решено...

    В последние несколько лет дела у ООО им. Ленина идут по нисходящей: по показателям районной сводки производство мяса, молока, валовый сбор зерновых культур уменьшились на много. Постоянно задерживается заработная плата, имеются долги по кредитам и по налогам. А ведь когда-то это предприятие было передовым хозяйством.

    После долгих раздумий было решено обратиться к инвестору - холдинговой компании «Красный Восток». Это компания уже работает в нашем районе на базе деревни Большие Кляри. У депутата Государственной Думы Айрата Хайруллина корни из нашего района, его мать уроженка этой деревни. На встречу с населением Айрат Назипович прилетел на вертолете, и с ним руководители, специалисты холдинга. Общее собрание отличалось от других подобных оптимизмом по взгляду на будущее. Глава муниципального района Зуфар Гарафиев открыл собрание, сказав что с Айратом Назиповичем они обсудили много вопросов по созданию этого предприятия. «Мы знаем, что у этой компании имеются хорошие направления деятельности, есть опыт». Затем Айрат Хайруллин рассказал присутствующим о себе, о своей деятельности, ответил на вопросы, которые были заранее подготовлены. Он разъяснил, что компания «Красный Восток» работает с теми предприятиями, которые сами уже самостоятельно не могут идти вперед. Когда-то компания начинала работать в хозяйствах, у некоторых не было даже КРС. «Наша цель - сохранить и приумножить рабочие места. Необходимо сохранить поголовье коров, отремонтировать фермы, прозимовать и подготовиться к весеннему севу. Все делается на основании действующего законодательства. Моя просьба, чтобы вы помогли нам в этих делах, не допуская воровства, расхлябанности. Если вместе будем работать, то мы осилим все трудности. Весной приобретем новую технику. Пригласим механизаторов, которые ушли. Школу необходимо сохранять, молодежь надо оставить в селе». Жителей села интересовали вопросы долгов по заработной плате, оплата за аренду земельных паев. Специалисты холдинга дали конкретные ответы на все волнующие вопросы. Были избраны доверенные лица по оформлению земельных паев, это - Ильдус Сагдиев и Мансур Шайхутдинов. Следующее собрание назначено на 7 ноября. Жители с уверенностью в будущем проводили вертолет Айрата Хайруллина и руководство холдинга.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: