Волжские зори
  • Рус Тат
  • Работа творчеству не помеха

    В последние дни осени на базе Васильевского санатория «Сосновый бор» состоялся республиканский фестиваль творчества работающей молодежи. В нем приняла участие команда нашего района. - Фестиваль шел четыре дня, - говорит методист РДК Елена Аносова. - Конкурсанты состязались в семи номинациях. Блеснуть талантами можно было солистам, ансамблям, танцорам, чтецам. Еще команды...

    В последние дни осени на базе Васильевского санатория «Сосновый бор» состоялся республиканский фестиваль творчества работающей молодежи.

    В нем приняла участие команда нашего района.

    - Фестиваль шел четыре дня, - говорит методист РДК Елена Аносова. - Конкурсанты состязались в семи номинациях. Блеснуть талантами можно было солистам, ансамблям, танцорам, чтецам. Еще команды представили «визитку-презентацию» и «фото-кросс», выпустили «экспресс-газету». Команду решили сформировать из рабочих ОАО «Камско-Устьинский гипсовый рудник». И надо отметить, что ребята отнеслись к этому очень ответственно. Танцевальные номера с ними готовила хореограф РДК Наталья Осипова, вокальные - Раиля Биккинина. Ежедневно, в течение двух недель, наши конкурсанты после смены, уставшие, приходили на репетиции. Заведующий гаражом Ринат Ахмадуллин, бухгалтера: Наталья Ахмадуллина и Ирина Алимова, маркшейдеры: Сергей Галеев и Эльвира Егорова, бурильщик Ильмаз Хайруллин, взрывник Дмитрий Мальгин и машинист конвейера Денис Семагин. Команда получилась очень сплоченная и дружная. Даже, когда мы увидели своих соперников в шикарных костюмах, в сопровождении хореографов и музыкантов, никто не упал духом. Состязались до последнего. В результате - третье место в номинации «Экспресс-газета», которую девушки буквально сшили из подручного материала, и специальный приз «За творческое вдохновение» в номинации «Визитка». Три дня шли конкурсы, на четвертый день в Зеленодольске прошел гала-концерт и награждение. Жюри и зрители по достоинству оценили нашу инсценированную песню «Как родная меня мать провожала...»

    Из сельских районов были только мы, дрожжановцы, тетюшане и сабинцы. От Дрожжановского района выступала сборная команда администрации, Тетюши представлял Центр детского творчества, Богатые Сабы - команда газовиков. Остальные 14 команд представляли города Казань и Зеленодольск. Мне от всей души хотелось бы поблагодарить молодежь поселка Тенишево за творческий подход и оптимизм. «Ребята просто молодцы», - подытожила руководитель команды.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: