Волжские зори
  • Рус Тат
  • Прозрачность обеспечена

    Для того, чтобы решить проблему прозрачности деятельности Управляющих компаний и ТСЖ, Правительство РФ в сентябре 2010 года приняло постановление «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами». Этим документом оно обязало управленческо-жилищный рынок предоставить неограниченному кругу лиц доступ к общим сведениям об управленцах, раскрыть свою...

    Большинство жилищных предприятий в республике не торопятся оглашать информацию. Как эта работа ведется у нас в райцентре, куда и на какие нужды уходят деньги собственников жилья, мы решили поинтересоваться у руководителя УК «Наш дом» Рамиля Галимова.

    - Работа по так называемой «прозрачности» деятельности нашей кампании ведется с прошлого года. Любой собственник жилья, проживающий на территории райцентра, может зайти на сайт tattis.ru, далее остановиться на вкладке «Товарные информационные сообщества», затем перейти на «Статистические данные» и обратиться в «Каталог сделок в сфере управления ЖКХ РТ» и набрать наш район. После проделанных операций он сможет увидеть все финансовые движения по каждому дому в отдельности. Кроме этого, «хозяин» жилья может поинтересоваться о текущей задолженности населения за ЖКУ, которая периодически растет и переходит из года в год. На 1 января текущего года она составляет 406 тысяч рублей. Этой суммы хватило бы на ремонт подъездов двух многоквартирных домов, на ремонт водопровода и канализации в этих же домах, на установку пластиковых окон в подъездах в трех домах, а также на обновление фасада некоторых многоэтажек.

    В этом году мы планируем завершить капитальный ремонт жилого дома №19 по улице Комарова. Здесь заменят трубы холодного водоснабжения, проведут ремонт фасада с утеплением, заменят окна, а за счет текущих платежей собственников жилья сделают косметический ремонт в подъездах дома, отремонтируют и заменят двери. Согласно ФЗ №185 от 21 июля 2007 г. «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», долевое финансирование многоквартирного дома составляет в размере не менее 5 процента от общей стоимости капитального ремонта дома. По всем наболевшим вопросам жители многоэтажек могут обращаться по телефону нашей управляющей компании или на единый бесплатный номер контакт-центра 8-8001-000-033. Здесь выслушают, примут заявку и передадут ее на выполнение определенным службам. С начала 2012 года к нам поступило около десяти заказ-нарядов, все они были удовлетворены. Эта система очень удобна и для нас, и для жителей района, потому что ни одна заявка не останется незамеченной.

    На снимке: бригадир Марат Ганибаев и рабочий Ильсур Хафизов ведут замену водопровода.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: