Программы никто не отменял

Вступил в свои права 2015 год. Начался он не очень радостно. Многим пришлось изменить свои планы. Однако, в республике работа по программам капитального строительства и ремонта объектов соцкультбыта, жилья и коммунальных сетей не затихает, несмотря на все трудности. Каких позитивных изменений ждать жителям района в этом году рассказывает заместитель руководителя...

Вступил в свои права 2015 год. Начался он не очень радостно. Многим пришлось изменить свои планы. Однако, в республике работа по программам капитального строительства и ремонта объектов соцкультбыта, жилья и коммунальных сетей не затихает, несмотря на все трудности.

Каких позитивных изменений ждать жителям района в этом году рассказывает заместитель руководителя исполкома МР по вопросам строительства и ЖКХ Айрат Малюков.

- Продолжится капитальный ремонт детских дошкольных учреждений. В этом году будет отремонтирован старый корпус детского сада «Солнышко» в Камском Устье. Здесь будет обновлена кровля, сделан косметический ремонт помещений и теплый переход в новое здание. Завершается ремонт Тенишевского клуба. Надеемся, что объект будет сдан в установленные сроки. В этом году в районе предстоит отремонтировать три фельдшерско-акушерских пункта в Ишимово, Больших Салтыках и Янасалах. На эти цели будет затрачено по 100 тысяч рублей на каждый ФАП. Уже начался ремонт в помещении Управления сельского хозяйства, стоимость которого составит 450 тысяч рублей. Как и было запланировано еще в прошлом году, 16 миллионов будет затрачено на капитальный ремонт Затонской кадетской школы-интерната. Здесь планируется обновить кровлю, оконные блоки, отопительную, водопроводную системы и электропроводку.

Продолжится работа и по программе «Доступная среда». В этом году пандусы и поручни появятся в обеих затонских школах, на что предполагается затратить 2,5 миллиона рублей. По программе «Чистая вода» в этом году начнется замена сетей водоснабжения в селе Кирельское. Общей стоимостью 6,7 миллиона рублей. В Камском Устье продолжится строительство водопровода до Южной Околицы. Сейчас вода в райцентре идет по новой сети, но из старых скважин. С новой скважины вода пойдет под высоким давлением, которое смогут выдержать на все участки соединения сети с потребителями. Поэтому переключение на новую скважину будет произведено весной. Предварительно в системе будет установлен понижающий клапан и насосная станция, для обеспечения водой микрорайона Алтай, который по рельефу находится выше накопительной емкости. Летом будет произведена ревизия старой системы, которая останется в качестве резервного водопровода. Часть водонапорных башен будет демонтирована.

В жилом фонде предстоит капитальный ремонт 10 многоквартирных домов, общей стоимостью более семи миллионов рублей. Шесть в Куйбышевском Затоне и по два в Камском Устье и Тенишево. В Камском Устье бригады строителей ООО «Кама» к работе уже приступили.

Продолжается работа по программе «Уличное освещение». В этом году республика также выделяет пять миллионов рублей, которые будут затрачены на замену старых и установку недостающих светильников. Работы пройдут в 14 населенных пунктах: во всех трех поселках и селах Кирельское, Старое Барышево, Старое Казеево, Клянчеево, Антоновка, Большие и Малые Салтыки, Большие Буртасы, Красновидово и Варварино.

В «Год парков и скверов» в райцентре будет продолжена работа по созданию парка рядом со спортивным комплексом «Акчарлак». Здесь планируется проложить дорожки, обустроить фонтан и продолжить посадку зеленых насаждений.

И, наконец, в этом году планируется завершить реконструкцию ЦРБ. Уже запущены лифты, в течение года будет завершен ремонт в подвале и на первом этаже, отведенном под административные помещения.

Работы предстоит много, главное сделать все качественно и в срок.

На снимке: Ильнар Ахмадуллин, Денис Сороковнин, Виталий Мокшин устанавливают леса для ремонта фасада жилого дома по улице Дзержинского в Камском Устье.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Работников образования поздравили с профессиональным праздником
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»
  • 21 мая 2022 - 08:25
    С 1 июня произойдет повышение пенсии Кому повысят пенсию, а кому нет уже стало известно. Многие пожилые граждане с 1 июня будут получать больше. Это новость коснется сразу несколько категорий пенсионеров.
    1512
    0
    0
  • 21 мая 2022 - 08:35
    Холодная весна, а лето будет жарким По словам специалиста центра погоды "Фобос" Михаила Леуса холодная весна не гарантирует жаркое лето. До наступления календарного лета остается всего несколько дней. И россияне хотят знать каким будет лето.
    787
    0
    0
  • 21 мая 2022 - 13:01
    Нужно ли камскоустьинцам доставать лыжи в мае: ожидается снег Синоптики республики накануне выходных объявили штормовое предупреждение из-за заморозков на почве, которые напомнят нам о зиме. Будет холодно, местами пройдет мокрый снег.
    711
    0
    0