Волжские зори
  • Рус Тат
  • Посевная набирает обороты

    Весенне-полевые работы с каждым днем набирают обороты. Движение идет во всех направлениях. Закрывается влага на зяби, идет боронование многолетних трав и озимых культур, подкормка растений минеральными удобрениями, ведется сев яровых зерновых культур. Стратегия нынешней посевной в сельхозпредприятии "Камско-Устьинское" построена на максимально раннем севе ячменя - культуре, которая очень отзывчива на...

    Весенне-полевые работы с каждым днем набирают обороты. Движение идет во всех направлениях. Закрывается влага на зяби, идет боронование многолетних трав и озимых культур, подкормка растений минеральными удобрениями, ведется сев яровых зерновых культур.

    Стратегия нынешней посевной в сельхозпредприятии "Камско-Устьинское" построена на максимально раннем севе ячменя - культуре, которая очень отзывчива на весеннюю влагу. Поэтому посевные агрегаты вышли в поле имея задачу не затягивать с ее севом. Народная поговорка: "Овес и ячмень сей в грязь - будешь князь" здесь полностью срабатывает.

    С первых дней, как только позволила погода и подошла почва, сев начался в Теньковском подразделении этого сельхозформирования, подключились и в других отделениях.

    Много лет, а точнее с конца семидесятых годов уже прошлого века, на "семьдесятпятке" ежегодно работает механизатор из Большебуртасовского подразделения Ильгизар Валиуллин.

    -Как школу закончил, отслужил в армии, так сразу и сел за рычаги трактора в родном колхозе, - говорит он.

    Поле, где мы встретились с Ильгизаром, привлекает внимание тем, что работы ведутся комплексно: сначала идет культивация, с которой успешно справляется Рамиль Зайнуллин, следом - сеялки СЗП-3,6 управляемые Ильгизаром, а в помощниках у него три привлеченных севца, в завершение - каткование, здесь трудится Радик Мингалеев.

    Сев идет только с минеральными удобрениями, на залоге стоит тележка с большими тюками.

    -Какие проблемы возникают? - спрашиваю у механизатора.

    - Вроде бы проблем нет, кормят в обед и ужин прямо в поле, здесь же заправка тракторов, если есть поломка, по сотовому звоним, приезжает сварочный аппарат.

    Работы в поле не достигли пока своего апогея, но с каждым днем накал должен возрастать, тем более, что синоптики обещают временами дождь и снег, а по ночам - заморозки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: