Волжские зори
  • Рус Тат
  • Поселок речников. Обновление

    Близятся к завершению ремонтные работы в Затонском детском саду "Родничок". Строительная фирма "Стройград" к первому февраля намерена сдать еще один социальный объект этого поселка.

    Заключительные работы ведутся практически в каждом помещении. Рабочие из Сабинского, Тетюшского, Камско-Устьинского района всех строительных специальностей были заняты на объекте все новогодние праздники. Завершаются покрасочные работы, монтируется система пожарной сигнализации, ведется уборка помещений. В целом капитальным ремонтом был охвачен большой объем. Заменена электропроводка, частичной замене в связи с перепланировкой помещений подверглись водопровод и канализация, часть стен была выровнена штукатуркой, часть - гипсокартоном, заменены внутренние и наружные двери, кровля, фасад обшивается сайдингом. Замена окон позволила улучшить микроклимат и вентиляцию в помещении, исчезли сквозняки. Кухонный блок, санузлы, раздаточные комнаты в группах приобрели современный вид за счет красивой керамической плитки, новой сантехники и эргономичного кухонного оборудования. Практически во всем здании поменяли полы. Конечно, работа еще есть и отделочная, и особенно много придется убираться. Каждый день здесь трудятся воспитатели и нянечки: моют двери и окна, перетаскивают мебель в уже отремонтированные комнаты.

    Строители работают в ускоренном режиме. Основной объем работ начался 27 декабря. Все прекрасно понимают, как тяжело пристраивать малышей, пока родители находятся на работе. Именно поэтому на всю внутреннюю переделку отвели только месяц. С приходом детей работы не завершатся, просто они переместятся на улицу. Продолжится облицовка здания, установка козырьков над дверьми, утепление летних веранд, которые в дальнейшем будут использоваться как учебные классы.

    Завершается ремонт части школьного здания, где размещались начальные классы и музыкальная школа. Еще на одном объекте - Доме культуры имени Столярова - завершены демонтажные работы, обновлена кровля, установлены новые окна, заменена система отопления, ведется монтаж гипсокартона, электрохозяйства, готовится основание для укладки половой плитки. С раннего утра до позднего вечера в этом уголке поселка не смолкают звуки работы строительных инструментов. Поселок ждет заметное преоражение.

    На снимке: на первом этаже идет устройство основания под укладку ленолиума.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: