Волжские зори
  • Рус Тат
  • Пора большого ремонта

    Программа капитального ремонта жилых домов в Татарстане на 2013 год включает 811 объектов. Именно столько многоквартирных домов в 41 муниципальном образовании РТ предстоит капитально отремонтировать в этом году в рамках соответствующей программы. В нашем районе в программу капитального ремонта вошли пять многоквартирных жилых домов в Камском Устье, Куйбышевском Затоне, Тенишево...

    Программа капитального ремонта жилых домов в Татарстане на 2013 год включает 811 объектов. Именно столько многоквартирных домов в 41 муниципальном образовании РТ предстоит капитально отремонтировать в этом году в рамках соответствующей программы. В нашем районе в программу капитального ремонта вошли пять многоквартирных жилых домов в Камском Устье, Куйбышевском Затоне, Тенишево и Красновидово.

    По словам руководителя управляющей компании «Наш Дом» Рамиля Галимова, в текущем году в районном центре будет осуществлен капитальный ремонт двух многоквартирных домов по улице Комарова д. 17 и по улице Дзержинского д.15. Также будет продолжен ремонт подъездов многоквартирных домов обслуживаемых компанией «Наш дом», ремонт фасадов домов № 2 и 4 по улице Комарова, ремонт дымоходов, подъездных площадок и установка железных дверей многоквартирных домов №22 и 23 той же улице.

    Подрядной организацией по капитальному ремонту многоквартирных домов в Куйбышевском Затоне (ул. Гагарина, д.9А), Тенишево (ул. Набережная, д. 14), в Красновидово в текущем году является ООО «Кама».

    Рамиль Ирекович сообщил, что работы по ремонту фасада дома № 17 по ул. Комарова уже начаты. Материалы для этого вида ремонтных работ компанией завезены в полном объеме. На сегодняшний день также начаты работы по ремонту водопроводных и канализационных сетей дома по ул. Гагарина, 9А в Куйбышевском Затоне. Материалы для выполнения вышеназванных работ для этого объекта также завезены.

    Следует отметить, что с начала действия программы по капитальному ремонту жилых домов в районе было отремонтировано 54 многоквартирных дома. Соотношение средств федерального, республиканского местного бюджетов и средств населения при реализации данной программы в 2012 году на территории муниципального района составило 62,8 процентов к 37,2 процентам средств жильцов многоквартирных домов.

    Внешняя опрятность домов при использовании современных теплосберегающих материалов, реконструкция коммуникаций, обновление подъездов и ряд других реконструктивных видов работ после капитального ремонта вдохнули «вторую жизнь» во многие многоквартирные дома нашего района, улучшили условия жизни их жильцов, культуру поведения населения в отношение общедомовой собственности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: