Полезные встречи

Минувшая суббота ознаменовалась для района важным визитом. Ряд предприятий и учреждений посетил Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков. В поездке его сопровождали депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов, руководители ряда министерств и ведомств.

Первым объектом посещения в программе визита была семейная ферма Файзуллиных в Красновидово. Предприниматель Сергей Файзуллин стал буквально районным первопроходцем в вопросе разведения рыб ценных пород в искусственных водоемах. Как это важно сегодня, выгодно, интересно и какую помощь ему оказывает республика, какие вопросы еще предстоит решить, рассказал хозяин семейной фермы.

На одном из ведущих предприятий района - Камско-Устьинском гипсовом руднике, Премьер-министр познакомился с процессом отгрузки камня, побывал в забоях, где ведется бурение и добыча гипса, поинтересовался перспективами предприятия. На вопросы ответили как гендиректор предприятия Сергей Алешин, так и крупнейший акционер общества Талгат Абдуллин.

Затем Ильдар Шавкатович посетил районную больницу, где побывал в реконструированном хирургическом отделении, там осмотрел новое современное оборудование.

Встречу с населением, которая прошла в РДК, начал кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия» действующий депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов. Он рассказал о делах и планах однопартийцев, ответил на вопросы, прозвучавшие из зала.

Затем перед собравшимися в зале выступил глава муниципального района Зуфар Гарафиев, который вкратце рассказал о том, что было сделано в районе за последние два года. Это и строительство жилья, дорог, коммунальных сетей, капитальный ремонт многоквартирных домов, котельных, объектов соцкультбыта.

Этим летом, после известных трагических событий, в районе не раз и не два побывали практически все руководители республики. С нашими проблемами и заботами они знакомы не понаслышке, поэтому в своем выступлении Ильдар Шавкатович обратился к жителям района, как к хорошим знакомым.

«Я считаю, что такие встречи как сегодня в районах очень полезны, они помогают установить прямой контакт, побывать на предприятиях и увидеть воочию все проблемы. Поэтому очень многие вопросы, поднятые на них, вошли в решения Правительства республики, которые очень скоро будет озвучены», - отметил Премьер-министр.

Он вкратце рассказал о положении дел в республике, отметил, что в нашем районе, в отличии от многих других, наблюдается баланс между сельскохозяйственными и промышленными предприятиями, что позволяет более успешно развивать экономику района. Остановился на основных программах развития республики на ближайшие годы. Из зала прозвучали вопросы, в частности, о реконструкции Красновидовской школы, о строительстве поселковых дорог в Тенишево, о продолжении программы капитального ремонта жилья, реконструкции водопровода в Куйбышевском Затоне. В целом диалог получился взаимополезным и конструктивным.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: