Волжские зори
  • Рус Тат
  • Хоть погода злится, а субботников не миновать

    Распоряжением исполнительного комитета муниципального района 1 апреля стартовал двухмесячник по санитарной очистке населенных пунктов, который продлится до 1 июня. Цель определена - приведение поселков, сел и деревень в состояние, отвечающее требованиям санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности. - В состав оперативного штаба вошли руководители исполнительных комитетов поселков городского типа, коммунальных предприятий, ответственный...

    Распоряжением исполнительного комитета муниципального района 1 апреля стартовал двухмесячник по санитарной очистке населенных пунктов, который продлится до 1 июня. Цель определена - приведение поселков, сел и деревень в состояние, отвечающее требованиям санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности.

    - В состав оперативного штаба вошли руководители исполнительных комитетов поселков городского типа, коммунальных предприятий, ответственный секретарь административной комиссии, - говорит руководитель исполкома МР Айрат Малюков.- В этот период Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана перейдет на усиленный режим работы, будет мобилизована часть инспекторского состава территориальных органов министерства. Так что расслабляться не стоит.

    - Что нового нас ждет в эти два месяца?

    - На сайте госуслуг будет задействован ресурс «Народный контроль», где каждый желающий сможет выступить в роли общественного инспектора и повлиять на экологическую ситуацию. Например, выложить фотографии неубранных свалок или контейнерных площадок, сообщить о некачественной работе предприятий или частных лиц по уборке закрепленных территорий.

    - На что будет направлено внимание районного штаба?

    - В первую очередь это ликвидация несанкционированных свалок на территории поселений, мероприятия по озеленению населенных пунктов, ремонт дорог и тротуаров, фасадов домов, уличного освещения, благоустройство кладбищ, парков, детских площадок.

    В рамках двухмесячника начиная с 15 апреля еженедельно и повсеместно будут проводиться средники и субботники. За это время на уборку населенных пунктов должны выйти работники учреждений и организаций всего района, школьники. Предстоит навести порядок на своих территориях, около своих домов жителям населенных пунктов. На местах общее руководство должны взять на себя управляющие компании, товарищества собственников жилья, исполкомы поселений.

    К сожалению, погода пока не дает нам заняться этой работой глобально. Но уже сейчас можно приступить к очистке от зимней грязи дорог и тротуаров. Одновременно можно вести текущий ремонт дорог, пешеходных переходов и покраску ограждающих конструкций пешеходных мостов. А также провести ревизию и определиться с объемами работ. В мае мы приступим к масштабному озеленение поселков, для этого нужно уже сейчас позаботиться о посадочном материале.

    В районе активно работает административная комиссия, которая рассматривает на своих заседаниях правонарушения, допущенные как отдельными гражданами, так и юридическими лицами. В период двухмесячника комиссия будет курировать вопрос благоустройства и санитарной очистки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: