Волжские зори
  • Рус Тат
  • По европейским стандартам

    На берегу Волги, недалеко от Сюкеевского Взвоза,расположен производственный комплекс по переработке сырья и изготовлению гипсовых строительных материалов под названием «Торговая марка «Аксолит» - завод ООО «Фоника Гипс». 8 июня этого года был произведен запуск первой и второй линий в эксплуатацию. На нем присутствовал Президент РТ Рустам Минниханов. Комплекс обеспечивает полный...

    На берегу Волги, недалеко от Сюкеевского Взвоза,расположен производственный комплекс по переработке сырья и изготовлению гипсовых строительных материалов под названием «Торговая марка «Аксолит» - завод ООО «Фоника Гипс». 8 июня этого года был произведен запуск первой и второй линий в эксплуатацию. На нем присутствовал Президент РТ Рустам Минниханов. Комплекс обеспечивает полный цикл производства: от добычи и переработки сырья до упаковки и отгрузки готовой продукции потребителям.

    25 октября запустили третью линию завода по производству гипсовых пазогребневых плит. В начале, перед делегацией заказчиков, проектировщики, строители из разных компаний продемонстрировали готовую продукцию и складскую технику, посмотрели мастер-класс ручного и машинного нанесения гипсовой штукатурки. Затем под руководством заместителя министра МСА и ЖКХ РТ Алмаза Ахметшина провели совещание по вопросу расширения применения продукции, созданной на основе гипса. Затем под апплодисменты участников по традиции в цеху предприятия состоялось торжественное перерезание ленты. В церемонии открытия принял участие премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Выступая перед участниками мероприятия, Ильдар Шафкатович отметил значимость этого события для республики, района. «Когда созданы новые рабочие места, в бюджет будут поступать дополнительные средства», - сказал он. Премьер-министр также поблагодарил инвесторов, строителей сумевших за короткое время построить огромное производство. С ответным словом выступил генеральный директор ООО «Фоника Гипс» Миндиль Шамсутдинов. Глава МР Зуфар Гарафиев вручил нагрудные знаки «Почетный гражданин района» за выдающийся вклад в развитие Камско-Устьинского муниципального района депутату Госсовета РТ, генеральному директору «Газпромтрансгаз Казань» Рафкату Кантюкову и председателю Совета директоров компании «Фоника Гипс» Александру Забарскому.

    Экскурсию для гостей по заводу провел Миндиль Назмиевич. Они посетили участки, где изготавливают гипсокартонные плиты, лабораторию, посмотрели газопоршневую электростанцию, побывали в операторской, цехе палетизации сухих смесей.

    Все производство очень высокотехнологично, продукция реализуется через дистрибьюторов по России: в Центральном, Поволжском и Уральском федеральных округах. Создано 450 рабочих мест, 70 процентов из них заняты местными жителями. Все приезжие специалисты обеспечены жильем. На предприятии созданы все условия для качественной работы.

    После экскурсии по цехам Ильдар Шавкатович не скрывал свое чувство удовлетворения увиденным.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: