Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Безопасность

Память свежа ... (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Память свежа ... (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня начальник Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ Ильмир Гильмутдинов вместе с председателем районного отделения "Союза пенсионеров России" в Камско-Устьинском районе РТ Фаузией Ивановой посетили дома в селе Теньки Камско-Устьинского района Ростислава Петровича Рубцова, ветерана Великой Отечественной войны. Ильмир Ильдусович и Фаузия Хабибулловна пришли поздравить ветерана, члена районного...

Сегодня начальник Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ Ильмир Гильмутдинов вместе с председателем районного отделения "Союза пенсионеров России" в Камско-Устьинском районе РТ Фаузией Ивановой посетили дома в селе Теньки Камско-Устьинского района Ростислава Петровича Рубцова, ветерана Великой Отечественной войны.

Ильмир Ильдусович и Фаузия Хабибулловна пришли поздравить ветерана, члена районного отделения Союз пенсионеров с победой в V республиканском конкурсе «Социальный портрет пожилого человека Татарстана», в номинации «70 лет славной Победе, а память свежа…». Пожелали Ростиславу Петровичу доброго здоровья, долгих лет жизни и ни смотря ни на что всегда оставаться крепим духом человеком.

По инициативе Ростисла Петровича Рубцова, совместно с председателем колхоза имени «Мичурина» Н.Лисиным, решили строить новую школу, в которой дети учатся и сейчас. До пенсии Ростислав Петрович работал и директором школы, и учителем истории, и являлся активистом села, в котором живет по сей день. А после выхода на пенсию, продолжая трудовую деятельность, работал в школе военруком, проводя торжественные митинги к празднованию Дня Победы 9-го мая. В 2012 году учавствовал в Республиканской спартакиаде пенсионеров Республики Татарстан. В возрасте 87 лет отжался наш ветеран 27 раз! Занял первое место по республике среди пенсионеров в данном виде соревнований, что является примером для подрастающего поколения. Ростислав Петрович творческая личность, на зональном туре конкурса «Балкыш», проводимый в 2013 году, он читал стихи о войне так, как будто вернулся в то время, когда вокруг рвались снаряды и пахло порохом… У зрителей наворачивались слезы на глазах так как память об этих трагических событиях свежа.

Также в материале, представленном на конкурс, расказывалось о том, как он совсем юным ушел на фронт, прошел всю войну, дожил до Победы, затем поднимал страну после страшной войны.

Реклама

Его жизненный путь, может стать прекрасным примером молодому поколению, о том, как, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, всегда оставаться активным человеком.

В настоящее время Ростислав Петрович живет со своим сыном Андреем.

Спасибо огромное ветерану Великой Отечественной за Победу, как и многим миллионам участникам тех событий! Низкий Вам поклон - человеку, прошедшему все трудности военного и послевоенного времени!

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев