Волжские зори
  • Рус Тат
  • Открытие мечети

    Сегодня в Азимово-Курлибаш состоялось открытие мечети. Мечеть простроил на собственные средства Айрат Сафаров, по просьбе матери Зуммары Сафаровой, уроженки села. К строительству мечети приступили в мае прошлого года, завершили в июне этого. На торжественное открытие мечети приехали муфтий Республики Татарстан, председатель Духовного управления мусульман РТ Камиль хазрат Самигуллин, глава муниципального...

    Сегодня в Азимово-Курлибаш состоялось открытие мечети. Мечеть простроил на собственные средства Айрат Сафаров, по просьбе матери Зуммары Сафаровой, уроженки села.

    К строительству мечети приступили в мае прошлого года, завершили в июне этого. На торжественное открытие мечети приехали муфтий Республики Татарстан, председатель Духовного управления мусульман РТ Камиль хазрат Самигуллин, глава муниципального района Зуфар Гарафиев, имам-хатиб мечети Кул Шариф, выходец из нашего района Ильфар хазрат Хасанов, имам-мухтасиб района Галимулла хазрат Яруллин, гости из всей республики и близлежащих сел. Все выступившие были едины во мнении: пусть эта мечеть послужит возрождению духовности и нравственности, укреплению веры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: