Волжские зори
  • Рус Тат
  • Отдых на воде бывает не только приятным, но и опасным (репортаж с рейда)

    Только с начала июля на середину дня 10 июля на водоёмах Татарстана произошло 15 происшествий на воде, на которых погибли 15 человек (в т.ч. 1 ребёнок), удалось спасти 6 человек, в их числе 1 ребёнка.

    Напомним, купальный сезон в Татарстане будет открыт только на третьем этапе снятия ограничений, введённых в связи с напряжённой санэпидобстановкой, связанной с пандемией коронавируса. Пока купание на пляжах и местах массового отдыха у воды запрещено. 

    Однако, жаркая погода буквально "выгнала" людей к воде. И хотя официально пляж "Лето"  не открыт, все же здесь пришлось организовать работу спасательной службы, для избежания несчастных случаев. Он кстати произошел на неделе в Кирельске, когда утонул молодой человек. Так что наш район тоже попал в печальную статистику.

    Сегодня должностные лица администрации, инспекторы совместно с сотрудниками полиции, МЧС и ГИМС провели рейд по берегу Волги в районе Армянского пляжа, Мартышкина озера, Юрьевской пещеры, Зимовья. Весь берег усеян отдыхающими. В основном сюда едут  из Казани, но встретились гости аж из Балтасей. Возле каждой палатки  мангалы, кострища, кальяны. Между тем пожарные предупреждают о запрете разжигать костры рядом с лесными массивами в связи с жаркой сухой погодой.

    Согласно статистике, около 80% случаев гибели на воде происходит по причине купания граждан в состоянии алкогольного опьянения, а также купания в необорудованных и запрещённых местах. Напомним, что за купание в необорудованном месте нарушители могут быть привлечены к административной ответственности по ст.3.10 КоАП РТ (Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Республики Татарстан), штраф на граждан составляет от 1000 до 1500 рублей (на должностных лиц - от 4000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 40000 до 50000 рублей). По данной статье административные комиссии исполкомов муниципальных образований в ходе рейдов по водным объектам привлекают к ответственности и накладывают штраф.

    Некоторые отдыхающие пообщавшись с инспекторами стали собираться  домой, другие были готовы оплатить штраф, но  уговаривали инспекторов разрешить им остаться до завтра, третьи и вовсе не отреагировали на замечания, даже отказались от своего транспорта, сказав, что прибыли сюда на такси, хотя рядом с палаткой лежала лодка с мотором. И это только на Армянском пляже. Заезжая сюда все проехали мимо аншлага, который гласит, что это заповедная зона, вход на территорию которой возможен только пешим образом.

    Радует, что жители района стремяться на пляж, где организован отдых для детей и взрослых.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: