Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Безопасность

От сердца к сердцу

Благотворительный марафон под этим девизом собрал в минувший четверг в районном доме культуры самых отзывчивых людей района. И тех, кто не жалея средств, старается помочь нуждающимся, и тех, кто всегда готов украсить любое мероприятие своими выступлениями.

При открытии мероприятия отмечено, что это не первый опыт района в таком благом деле. Благотворительные марафоны, акции давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они направлены на самые нуждающиеся слои населения - детей и пожилых людей. Это мероприятия в рамках декад пожилых, инвалидов, льготные заезды в ЦСОН, акция «Помоги собраться в школу», оказание помощи ветеранам войны и труженикам тыла. В них задействованы и взрослые, и дети, которые рука об руку стараются провести праздники и мероприятия как можно интереснее, насыщеннее, с пользой для адресатов благотворительности.

На сцене в этот день радовали глаз и слух и совсем юные, и артисты преклонных лет. Это танцевальные группы - «Лютики-цветочки», «Лайф», «Рафаэло», солисты - Александр Шалаев, Марат Хабибуллин, Ксения Юманова, Нияз Вафин, Эльза Гарифуллина, Ксения Кузнецова, вокальные ансамбли - «Оберег», «Радуга», хор из приюта «Берег надежды», инструменталисты Джамаль Мухамадеев и Диана Сабирова. Все они приготовили для марафона новые номера, которые с удовольствием представили на суд зрителей.

Но, пожалуй, самые бурные аплодисменты заслужили те, кто бескорыстно помогал старикам и детям, многодетным и малообеспеченным семьям. Более 35 тысяч рублей за этот год перечислил для проведения различных мероприятий и акций Алиаслан Имамвердиев (на снимке), который содержит магазин «Эхтери». На марафоне он был назван «Благотворителем года» и удостоен диплома и памятной медали. Большую помощь в подготовке летнего отдыха детей, в ремонте Тенишевского детского сада Тенишевского МСУ оказало ОАО «Камско-Устьинский гипсовый рудник». Генеральный директор предприятия Сергей Алешин был также отмечен дипломом. Большую работу по реализации различных программ для инвалидов ведет в районе председатель общества инвалидов Анна Зубарева. Сама, знакомая с проблемами не понаслышке, Анна Анатольевна стремиться помочь каждому своему подопечному. Ее труд был отмечен Благодарственным письмом.

Реклама

День прошел не напрасно. На марафоне было собрано более 70 тысяч рублей, которые перечислены в районный благотворительный фонд «Надежда». В основном они будут направлены на поддержку семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев