Волжские зори
  • Рус Тат
  • От сердца к сердцу

    Благотворительный марафон под этим девизом собрал в минувший четверг в районном доме культуры самых отзывчивых людей района. И тех, кто не жалея средств, старается помочь нуждающимся, и тех, кто всегда готов украсить любое мероприятие своими выступлениями.

    При открытии мероприятия отмечено, что это не первый опыт района в таком благом деле. Благотворительные марафоны, акции давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они направлены на самые нуждающиеся слои населения - детей и пожилых людей. Это мероприятия в рамках декад пожилых, инвалидов, льготные заезды в ЦСОН, акция «Помоги собраться в школу», оказание помощи ветеранам войны и труженикам тыла. В них задействованы и взрослые, и дети, которые рука об руку стараются провести праздники и мероприятия как можно интереснее, насыщеннее, с пользой для адресатов благотворительности.

    На сцене в этот день радовали глаз и слух и совсем юные, и артисты преклонных лет. Это танцевальные группы - «Лютики-цветочки», «Лайф», «Рафаэло», солисты - Александр Шалаев, Марат Хабибуллин, Ксения Юманова, Нияз Вафин, Эльза Гарифуллина, Ксения Кузнецова, вокальные ансамбли - «Оберег», «Радуга», хор из приюта «Берег надежды», инструменталисты Джамаль Мухамадеев и Диана Сабирова. Все они приготовили для марафона новые номера, которые с удовольствием представили на суд зрителей.

    Но, пожалуй, самые бурные аплодисменты заслужили те, кто бескорыстно помогал старикам и детям, многодетным и малообеспеченным семьям. Более 35 тысяч рублей за этот год перечислил для проведения различных мероприятий и акций Алиаслан Имамвердиев (на снимке), который содержит магазин «Эхтери». На марафоне он был назван «Благотворителем года» и удостоен диплома и памятной медали. Большую помощь в подготовке летнего отдыха детей, в ремонте Тенишевского детского сада Тенишевского МСУ оказало ОАО «Камско-Устьинский гипсовый рудник». Генеральный директор предприятия Сергей Алешин был также отмечен дипломом. Большую работу по реализации различных программ для инвалидов ведет в районе председатель общества инвалидов Анна Зубарева. Сама, знакомая с проблемами не понаслышке, Анна Анатольевна стремиться помочь каждому своему подопечному. Ее труд был отмечен Благодарственным письмом.

    День прошел не напрасно. На марафоне было собрано более 70 тысяч рублей, которые перечислены в районный благотворительный фонд «Надежда». В основном они будут направлены на поддержку семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: