Волжские зори
  • Рус Тат
  • От сердца к сердцу

    Ярким добрым концертом завершилась в районе декада инвалидов. Здесь были подведены итоги сделанному, отмечены активные участники, вручены грамоты и благодарственные письма. Заместитель руководителя исполкома Марина Сорокина в своем выступлении очень точно подметила, что День инвалидов - это не праздник, это день сильных духом людей. Тех, кто ни сгибается под ударами...

    Ярким добрым концертом завершилась в районе декада инвалидов. Здесь были подведены итоги сделанному, отмечены активные участники, вручены грамоты и благодарственные письма.

    Заместитель руководителя исполкома Марина Сорокина в своем выступлении очень точно подметила, что День инвалидов - это не праздник, это день сильных духом людей. Тех, кто ни сгибается под ударами судьбы, кто может подняться и начать все сначала.

    Самые лучшие самодеятельные артисты приветствовали виновников торжества. Хоры ветеранов «Волжанка» и «Вересень», воспитанники детской музыкальной школы - ансамбль «Молодо-зелено», Ксения Юманова, артисты художественной самодеятельности: Луиза Микерина, Фарид Садыков и другие.

    - Мне было очень тяжело, говорит Екатерина Семагина из Тенишево.- Я осталась один на один с болезнью. А еще двух дочек учить, самой где-то работать надо, а инвалидов не особенно берут. На помощь пришла Анна Зубарева и общество инвалидов. Благодаря им я поверила в себя, в свои силы. Стала заниматься спортом. - Нам в поселке Тенишево, в этом году, асфальтировали улицы, - говорит Валентина Андреева. - Однако, один переулок, который по протяженности равен улице Набережной и соединяет четыре улицы, остался не ухоженным. А между тем, по нему ходит много народа, и в большинстве - это пенсионеры. Очень хотелось бы привлечь к этой проблеме внимание.

    - А мне хотелось бы встретиться с бывшими коллегами, - говорит Федор Чичеров. - Когда ушел с работы, было очень тяжело, потом привык. Но общения не хватает.

    - Я рад, что у нас такой хороший спортивный комплекс, - говорит Динар Мифтахов. - Но мне не хватает подъемника на второй этаж. Сейчас меня затаскивают знакомые и просто добрые отзывчивые люди. А с подъемником я мог бы добираться до бассейна самостоятельно.

    Но все инвалиды в зале, с кем удалось поговорить, хотят работать.

    - Мы готовы к надомной работе, согласны работать полдня, - говорят Светлана Никаньшина и Равиль Назмиев. - Сидеть дома, когда ты можешь что-то делать, очень тяжело.

    Марина Владимировна вручила благодарственные письма главы муниципального района Светлане Никаншиной, ставшей в этом году абсолютной чемпионкой РТ по армрестлингу, Динару Мифтахову, который на чемпионате РТ среди инвалидов завоевал золотую медаль в толкании ядра и Ростиславу Рубцову за активное участие в жизни села и района. Председатель общества инвалидов района Анна Зубарева отметила благодарственным письмом Екатерину Семагину за активную общественную деятельность. Специально для Ростислава Петровича воспитанники Затонской кадетской школы-интерната подготовили музыкальный подарок. К сожалению, сам ветеран Великой Отечественной войны по состоянию здоровья на концерт не смог приехать, но «привет» передают ему через газету и желают здоровья на долгие годы.

    После концертной программы гости праздника отправились в СОК «Акчарлак», где состоялись спортивные состязания по 8 видам спорта. Всего в них приняли участие инвалиды из восьми сельских и городских поселений. Не было равных Динару Мифтахову в армспорте, а Светлана Никаншина стала первой в дартсе. Не отставали от лидеров и другие участники. Директор отряда «Форпост» Александр Кочетков благодарит коллектив СОК «Акчарлак» за радушный прием и организованное чаепитие для спортсменов, коллектив КЦСОН «Богородский рай» за помощь в организации соревнований, председателя ВОИ Анну Зубареву и членов отряда «Форпост» за объективное судейство. Особенно хотелось бы отметить активных участниц соревнований Марию Асякину, которая стала призером в пяти видах спорта, Екатерину Семагину и Гульнур Галлямову, попавших в тройку лучших в четырех видах спорта.

    По мнению участников этого праздника он удался на славу. Недовольных не было. Каждому удалось отдохнуть, пообщаться, посоревноваться и даже получить приз или подарок. Но главное, рассказать о своих проблемах с надеждой на их решение.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: