Волжские зори
  • Рус Тат
  • Высший уровень для педагога

    Учитель Сюкеевской средней школы Алексей Михайлович Зиновьев стал призером республиканского конкурса «Учитель года - 2014». В этом году для участия по семи направлениям республиканского конкурса заявились около тысячи педагогов республики. Тем весомее достижение учителя иностранного языка небольшой сельской школы Алексея Зиновьева. Он не только стал финалистом конкурса «Классный руководитель -...

    Учитель Сюкеевской средней школы Алексей Михайлович Зиновьев стал призером республиканского конкурса «Учитель года - 2014».

    В этом году для участия по семи направлениям республиканского конкурса заявились около тысячи педагогов республики. Тем весомее достижение учителя иностранного языка небольшой сельской школы Алексея Зиновьева. Он не только стал финалистом конкурса «Классный руководитель - 2014 года», но и победил в номинации «Гражданская позиция». -Алексей Михайлович успешно прошел муниципальный этап конкурса, прекрасно показал себя на зональном уровне, где вместе с учителем из Тетюш вышел в финал. На заключительном этапе он представил свой проект «ЗД-технологии», который войдет в основу воспитательной концепции Республики Татарстан, - говорит заместитель начальника отдела образования Ирина Кузиева. Алексей Михайлович был отмечен дипломом участника финала, ему, как призеру, был вручен денежный сертификат. - ЗД технологии в воспитании - это Добро в мыслях, Добро в действиях и Добро в душе, - говорит Алексей Зиновьев. На базе 55 Казанской школы мы продемонстрировали свои мастер-классы. Моя работа была посвящена патриотическому воспитанию на основе волонтерского движения. Я рассказал о проводимых акциях и праздниках. На основе этой работы в 2012 году была разработана собственная методика. На второй день мы защищали свои планы-стратегии, некоторые из которых войдут в стратегию развития воспитания в республике на 2014-2020 годы. Отбор проводила начальник отдела дополнительного образования МОиН РТ Эльвира Сафина. На третий день мы посетили театр Галиаскара Камала. А в последний день, собственно, состоялось награждение победителей и призеров. Меня поразила география проекта. Еще никогда не было столько участников на первом этапе. Сельские районы участвовали наравне с городскими. Особенно впечатлило качество выступлений. Все конкурсанты заключительного этапа были прекрасно подготовлены. Из выступлений каждого можно было взять полезный для себя материал. Нельзя не отметить и общую атмосферу конкурса, доброжелательное отношение коллег. Порадовала сама организация финала - очень масштабная и емкая. От спикера Госсовета Фарита Мухаметшина и министра образования РТ Энгеля Фаттахова до артистов татарской филармонии и эстрадных коллективов - все было на высшем уровне.




    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: