Волжские зори
  • Рус Тат
  • О местном референдуме

    15 июня во всех поселениях муниципального района состоялся референдум по самообложению. Он проведен в соответствии со статьей 12 Закона Республики Татарстан от 24.03.2004 г. №23-3РТ "О местном референдуме" в целях решения непосредственно населением вопросов местного значения. Приняв участие в местном референдуме доказали, что в своем большинстве они неравнодушны к проблемам,...

    15 июня во всех поселениях муниципального района состоялся референдум по самообложению. Он проведен в соответствии со статьей 12 Закона Республики Татарстан от 24.03.2004 г. №23-3РТ "О местном референдуме" в целях решения непосредственно населением вопросов местного значения. Приняв участие в местном референдуме доказали, что в своем большинстве они неравнодушны к проблемам, которые есть в их населенных пунктах, и хотят внести свой посильный вклад в их решение. Явка граждан в целом по району составила 73,05 процента. 9959 человек пришли на избирательные участки в деревнях и поселках для того, чтобы ответить на один вопрос: «Согласны ли Вы на введение самообложения?». 80,59 процентов или 8026 человек дали утвердительный ответ, дав свое согласие внести платеж в фиксированной сумме для решения вопросов благоустройства, в том числе ощебенение внутрипоселковых дорог, ремонта родников и колодцев, приведение в должное состояние погостов. 18,75 процентов (1867 человек) населения высказало свое отрицательное отношение к введению самообложения. Явка граждан в двух избирательных участках, расположенных в Малосалтыковском и Маломереткозинском сельских клубах, составила 88 и 89 процентов.

    Глава малосалтыковского поселения Айрат Зиганшин: «Большинство населения нашего поселка, проживающих в трех деревнях, высказались «за». По их предложениям собранные средства рассчитываем потратить на строительство внутрипоселковых дорог, обустройство и ремонт погостов и мечетий, благоустройство родников». Валентина Левина, пенсионерка из села Красновидово, так высказала свое отношение: «Без денег ничего не делается. На благоустройство сел пока финансовых средств недостаточно. И поэтому, как же не принять участие в судьбе своего родного села, внеся небольшой вклад. Да, ведь и раньше было самообложение. Помню, в нашем селе на собранные средства, тогда оборудовали два колодца, купили срубы, трубы. Сейчас деньги можно будет потратить на ощебенение улиц, приобретение контейнеров для твердых бытовых отходов, и конечно же, на благоустройство кладбища.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: