Волжские зори
  • Рус Тат
  • Новые задачи – новые возможности

    2014 год объявлен Годом культуры. Перед работниками клубов, библиотек, музеев не только встанут новые задачи, но и откроются новые возможности. 16 января в РДК прошло итоговое совещание работников культуры Камско-Устьинского муниципального района, - говорит исполняющий обязанности начальника отдела культуры Насима Ибатуллина. - Кроме подведения итогов, здесь были определены планы на...

    2014 год объявлен Годом культуры. Перед работниками клубов, библиотек, музеев не только встанут новые задачи, но и откроются новые возможности.

    16 января в РДК прошло итоговое совещание работников культуры Камско-Устьинского муниципального района, - говорит исполняющий обязанности начальника отдела культуры Насима Ибатуллина. - Кроме подведения итогов, здесь были определены планы на 2014 год. В частности, на совещании были обсуждены вопросы подготовки работников культуры к конкурсам, фестивалям, смотрам, планируемых в I квартале текущего года, были заслушаны отчеты руководителей учреждений культуры за прошедший год, а также сделан акцент на соблюдение нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность культурно-досуговых учреждений. В ходе совещания обсуждались вопросы, касающиеся режима работы КДУ, платных услуг, состояния зданий.

    - Что же нас ждет в новом году?

    - Наша работа будет планироваться в соответствии с федеральными и республиканскими программами развития культурно-досуговой деятельности. Основные направления мы определили, более детальный план работы составим после ознакомления с программами.

    - На итоговом совещании шел разговор о победителях конкурса среди работников культуры. Кто в нашем районе стал победителем?

    - В 2012 году согласно постановлению правительства РФ проводились конкурсы «Лучшее учреждение культуры в сельской местности» и «Лучший работник культуры».

    На конкурс мы отправили документы трех наших работников. Двое вышли в финал. Клянчеевский СДК во главе с заслуженным работником культуры РТ Гульсум Назмиевой стал победителем конкурса в первой номинации. Алевтина Мартьянова - заведующая Осинниковским СДК - во второй. Обе получили гранты. Клянчеевский СДК на развитие получил 100 тысяч рублей. На эти средства клуб уже приобрел звукоусиливающую аппаратуру, телевизор, ноутбук, музыкальный центр и фотоаппарат. Стоит отметить, что работа СДК оценивалась строго. Критериев оценки было много. Это культурно-массовая работа, наличие народных коллективов, материально-техническое оснащение, участие в республиканских и районных мероприятиях, благоустройство прилегающей территории и многое другое. В номинации «Лучший работник культуры» по большинству критериев прошла в финал Алевтина Шамильевна.

    На итоговом совещании мы поздравили наших коллег с заслуженной победой. Если такие конкурсы будут проводиться ежегодно, это станет хорошим стимулом для работников клубов, библиотек, музеев совершенствовать свою работу.

    На снимке: участники народного коллектива Клянчеевского СДК, первая слева Гульсум Назмиева.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: