Волжские зори
  • Рус Тат
  • Небо было благосклонным

    Сегодня наш Камско-Устьинский район встречал гостей Сабантуя. Как и положено, гостеприимные хозяева хорошо подготовились к празднику. Гостей и жителей района встретил нарядный майдан. Символичный пролог еще раз продемонстрировал единение жителей республики. Три флага, двуязычие, национальный колорит - все объединили любовь к земле и родному краю, уважение к людям труда и...

    Сегодня наш Камско-Устьинский район встречал гостей Сабантуя. Как и положено, гостеприимные хозяева хорошо подготовились к празднику. Гостей и жителей района встретил нарядный майдан. Символичный пролог еще раз продемонстрировал единение жителей республики. Три флага, двуязычие, национальный колорит - все объединили любовь к земле и родному краю, уважение к людям труда и обычаям. Как всегда здесь не подвели работники культуры всего района.

    Приветствовал гостей и тружеников глава муниципального района Зуфар Гарафиев. От имени правительства Республики население района поздравил председатель правления АК Барс банка Роберт Миннегалиев, который зачитал поздравление Президента Татарстана. И вот в небо взвился флаг Сабантуя. В этом году честь поднять этот символ выпала батыру прошлогоднего Сабантуя Равилю Мубаракшину и батыру весеннего сева Ильдару Ахметшину. Галимулла хазрат прочел молитву, и праздник пошел своим чередом. Традиционно здесь чествуют тружеников села, ведь это благодаря их неустанному труду на наших столах всегда есть свежий хлеб. А о труде доярок и говорить не приходится. Они даже на таких праздниках не забывают о своей работе. Лучшим из лучших на Сабантуе были вручены почетные грамоты и премии за высокие показатели. Чествовали на майдане и юбиляров района, семейные пары, прожившие по 50, 60 лет вместе, молодоженов, новорожденных, многодетные семьи. Никто с майдана не ушел без подарка. А вокруг уже развернулись аттракционы и начались народные игры. От желающих не было отбоя. Отдел по делам молодежи и спорту и тренеры ДЮСШ организовали и провели все виды состязаний, начиная от лазания на шест, ношения воды в ведрах, до перетягивания каната, армрестлинга, гиревого спорта, волейбола, плавания. Каждый желающий мог попробовать силы в национальных играх и спортивных состязаниях. А кругом майдана кипела жизнь. Участники самодеятельности района выступали сразу на трех площадках. Торговлю организовали как торговые точки РайПО, так и частные предприниматели. Забавы для детей - карусели, батуты, надувные горки - тоже не простаивали без дела. Ну и конечно, самым зрелищным и интересным видом спорта, который всегда привлекает внимание зрителей, стала национальная борьба. Звание абсолютного батыра как и в прошлом году завоевал Равиль Мубаракшин, которому вручили автомобиль от спонсора - генерального директора «Таттрансгаз-Казань» Рафката Кантюкова и традиционного барана. Долго звучали песни над живописным берегом Карамалки. Завершились полевые работы, можно отдохнуть. Тем более небо было благосклонным, жара немного спала, и легкий ветерок был кстати. Впереди у сельчан трудное жаркое лето.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: