Волжские зори
  • Рус Тат
  • Не оскудеет рука дающего

    В течение этого года районный благотворительный фонд «Надежда» пополнился на 145,5 тысяч рублей. В основном эти средства были собраны в ходе мартовского благотворительного марафона. - В этом году как всегда оказало помощь ООО «Новинка» в лице Искандера Байкина, - говорит начальник отдела социального обслуживания Гульназ Сафина. - Список наших помощников...

    В течение этого года районный благотворительный фонд «Надежда» пополнился на 145,5 тысяч рублей. В основном эти средства были собраны в ходе мартовского благотворительного марафона.

    - В этом году как всегда оказало помощь ООО «Новинка» в лице Искандера Байкина, - говорит начальник отдела социального обслуживания Гульназ Сафина. - Список наших помощников пополнил благотворительный фонд «Радость детства», который обеспечил детей из многодетных семей и детей-инвалидов хорошими зимними вещами. Всего в течение года была оказана помощь 1248 жителям района из многодетных и неполных семей, семей, воспитывающих детей инвалидов и другим категориям граждан. В общей сложности осуществлена поддержка на два миллиона тридцать тысяч рублей.

    Ринат Рамазанов, житель города Казани, имеющий дачный дом в Теньках, оказал социальному приюту «Берег надежды» помощь на 24 тысячи рублей. Одно из весомых его вложений - строительство летней беседки для отдыха и игр на территории приюта.

    В ходе акции «Помоги своей школе» заметную поддержку оказали спонсоры и бывшие выпускники.

    Так для Рудницкой средней школы ОАО «Камско-Устьинский гипсовый рудник» закупил материалы и организовал ремонт одного учебного кабинета на сумму около 50 тысяч рублей. Сюкеевская средняя школа в качестве поддержки получила строительные материалы и спортивное оборудование на сумму более 34 тысяч рублей. Камско-Устьинской средней школе бывшие выпускники и арендаторы оказали помощь в организации текущего ремонта на сумму более 17 тысяч рублей. 11000 рублей были собраны выпускниками для Кирельской школы, 8600 - для Затонской, 4500 - для Староказеевской. 90 килограмм краски для ремонта здания привезли выпускники Теньковской средней школы. В целом в ходе акции учреждения образования получили материальную поддержку на сумму более 150 тысяч рублей.

    Может не такие большие вложения, но регулярную помощь получают воспитанники приюта от жителей Теньков, предпринимателей района. Малый и средний бизнес не остается в стороне от мероприятий, проводимых для инвалидов, пожилых людей, праздников «Сабантуй», «День села», религиозных праздников. Большую помощь оказывает население, выходцы из сел, предприниматели, бизнесмены в ходе строительства культовых учреждений. Только несколько примеров: строительство церкви в деревне Мордовские Каратаи ведется в основном за счет спонсорской поддержки двух человек. То же самое можно сказать про строительство церкви в Красновидово, мечети в Больших Кармалах и ряда других культовых объектов. Показателен и последний пример, когда на конференции предпринимателей были собраны средства на костюм для участницы самодеятельности. Люди у нас отзывчивые, всегда готовы помочь, тем, кто оказался в трудной ситуации. Каждому, кто не остался в стороне низкий поклон и огромное спасибо от тех, кто эту помощь получил.

    На снимке: беседка, построенная на средства Рината Рамазанова.



    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: