Волжские зори
  • Рус Тат
  • Наши борцы - наша гордость

    По итогам Первенства Республики Татарстан по национальной борьбе «Корэш», которое состоялось с 1 по 3 марта в п. Высокая Гора, в состав сборной команды Республики Татарстан для участия в Первенстве России от Камско-Устьинского района вошли Альмир Хамидуллин и Фаиль Миннизянов, ученики Камско-Устьинской средней школы.

    С 23 по 24 марта в Йошкар-Оле состоялось Первенство России по борьбе «Корэш» среди юношей 15-16 лет. В честной и упорной борьбе Фаиль Миннизянов, в весовой категории до 80 кг, занял 2 место. А в весовой категории до 75 кг Альмир Хамидуллин стал третьим.

    С целью узнать, как шли они к этим победам, мы поговорили с тренером Авхатом Мухамадиевым и парнями-борцами.

    «Эти ребята тренируются с 4 класса. Идея открыть секции национальной борьбы в Старом Казееве и в Камско-Устьинской средней школе принадлежит главе муниципального района Зуфару Гарафиеву.

    Безусловно, «Корэш» - один из сложнейших видов спорта, единоборство, где сильные физические нагрузки приходится испытывать каждодневно. Есть те, которые ушли. Остались парни целеустремленные, верящие в себя - без этого в нашем деле нельзя», - начал разговор Авхат Халимович.

    Первый раз по-настоящему испытать на себе вкус долгожданной победы, по словам Фаиля и Альмира, им пришлось на соревнованиях, прошедших в «Тасме», организованных Московским районом Казани. Фаиль там поднялся на первую ступень пьедестала, а Альмир стал бронзовым призером.

    Прошедший год для наших юных борцов был успешным, принес в их копилку много медалей.

    Фаиль занял второе место в Мамадыше на чемпионате Татарстана, в Актаныше

    в соревнованиях на кубок Президента РТ был третьим, а в мае на чемпионате России в весовой категории 80 кг завоевал золото. Альмир в этом году в Высокой Горе на чемпионате РТ в тяжелой весовой категории стал серебряным призером.

    «Тем самым они доказали, что составляют серьезную конкуренцию традиционно сильным в этом виде спорта парням Кукморского, Тюлячинского, Нижнекамского, Альметьевского районов» - с гордостью отметил тренер - заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион Татарстана и России, 11-кратный абсолютный батыр нашего района.

    Авхат Халимович вот уже 8 лет тренирует мальчишек района. «Надо открыть секции по национальной борьбе и в других школах в татарских деревнях, тогда можно было бы набрать команду еще сильнее. В спортивном комплексе «Акрчалак» созданы прекрасные условия для занятий. Пусть дети приходят и тренируются, набираем мальчиков с 3-4 класса. Спасибо родителям Фаиля и Альмира, мы всегда находим общий язык». К слову, отец Альмира Дамир Шагитович тоже был воспитанником у Авхата Халимовича, а дед Фаиля Ильгиз Динмухаметов становился батыром района. В занятиях спортом именно родители должны поддерживать своих детей. Сейчас многие из них сидят безвылазно за компьютерами. А наши борцы находят время на все, конечно, приходится ограничивать себя во многом. Но радости от побед не заменит ничто, признаются сами ребята.

    Сильный тренер воспитывает сильных учеников. И тренер, и ребята не будут останавливаться на достигнутом. «Все для этого у нас есть, будем стремиться к новым победам», - подытожили они.

    Благодарим тренера-преподавателя МУДО ДЮСШ Авхата Мухамадиева за подготовку высококлассных спортсменов. Спасибо Фаилю и Альмиру за показанные результаты и достойную защиту чести нашего района на всероссийском уровне.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: