Волжские зори
  • Рус Тат
  • Нам есть к чему стремиться

    Разгоряченные олимпийскими играми в Сочи юные и опытные спортсмены района приняли активное участие в XXVIII районных зимних спортивных играх. В огромном зале спорткомплекса «Акчарлак» команды плечом к плечу стояли в одну линию на построении. Все двадцать поселений традиционно выставили свои команды. Открыл игры заместитель главы муниципального района Газинур Габидуллин, который...

    Разгоряченные олимпийскими играми в Сочи юные и опытные спортсмены района приняли активное участие в XXVIII районных зимних спортивных играх.

    В огромном зале спорткомплекса «Акчарлак» команды плечом к плечу стояли в одну линию на построении. Все двадцать поселений традиционно выставили свои команды. Открыл игры заместитель главы муниципального района Газинур Габидуллин, который пожелал спортсменам успеха в выбранных видах спорта. «Для вас сегодня созданы все условия, чтобы вы могли стать сильными, красивыми, успешными. Используйте эти возможности сполна. Спорт еще никому не помешал в жизни, наоборот, он только помогает достигать поставленных целей». Газинур Авхатович также поздравил нашего земляка Равиля Мубаракшина, занявшего призовое место на республиканских соревнованиях среди борцов Кореш.

    Честь поднять флаг соревнований выпала капитану команды - победительницы прошлогодних игр Камско-Устьинского городского поселения Владимиру Комарову. Организаторы огласили распорядок игр и представили судейскую команду.

    Как только прозвучала команда «По видам игр разойдись!» спортсмены разделились на три группы. Волейболисты отправились в среднюю школу, где состоялся финал состязаний. На старте в четырех зонах в состязаниях участвовало 16 команд. В итоге первое место заняла команда Камского Устья, второе и третье - команды Теньков и Старого Казеева.

    В это время на ледовой площадке состязались конькобежцы. В соревнованиях по шор-треку приняли участие 9 команд. Защищать честь Большебуртасовского поселения вышел глава МСУ Радик Сагдиев. Лучшими в этом виде спорта стали затонцы, лишь несколько секунд им уступили камскоустьинцы. Третье место у большекляринцев.

    А в холле спорткомплекса, где развернулись шашечные баталии, было жарко. Желающих сразиться в шахматы было очень много, в этом виде спорта приняли участие 19 команд. Только глав поселений, которые зарабатывали для своих команд 20-ти бальные бонусы, выступило восемь человек. Возглавили свои команды главы Балтачевского, Осинниковского, Большекляринского, Староказеевского, Сюкеевского, Клянчеевского, Уразлинского, Янгасальского поселений. В итоге первыми в шашках стали клянчеевцы, вторыми - староказеевцы, третьими - старобарышевцы.

    Одновременно в большом спортивном зале СОК «Акчарлак» шли состязания по настольному теннису. В финал игр по настольному теннису вышли четыре команды. Всего же в соревнованиях приняли участие команды 14 поселений. В упорной борьбе первое место отвоевали кирельчане, сюкеевцы стали вторыми. Третье и четвертое место соответственно заняли спортсмены из Камского Устья и Теньков.

    Несмотря на мороз, жаркая борьба развернулась на лыжне. Для участия в лыжной эстафете заявились 10 команд, но допущены к соревнованиям были девять. Никому не оставили шансов сюкеевские лыжники. Они опередили всех на целый круг. Когда у соперников уходили последние участники эстафеты спортсмены из «лыжно-легкоатлетического» центра нашего района села Сюкеево уже шли к финишу. Второе место, обогнав оставшихся на полкруга, завоевали затонцы. Третьими стали большекляринцы. А вот за четвертое и пятое место развернулась настоящая борьба. В итоге четвертыми к финишу пришли большесалтыковцы, пятыми кирельчане, опередив староказеевцев и теньковцев. Команда из Красновидово снялась с соревнований. А вот спортсменам из Больших Кармалов надо отдать должное. Четвертый участник эстафеты стартовал когда финишировали уже все соперники. Даже зная, что он придет последним, лыжник прошел всю дистанцию.

    А большой зал спорткомплекса уже готовился к состязаниям силовых видов спорта. Гиревой спорт, армреслинг, борьба «Кореш» собрали в зале немало зрителей. Гиревой спорт судил чемпион РТ по гиревому спорту из Верхнеуслонского района Дмитрий Плохов. К участию в соревнованиях заявились 12 команд. Самыми сильными оказались спортсмены из Камского Устья, Теньков и Старого Казеева. В армреслинге приняли участие 17 команд. Здесь не было равных спортсменам из Теньков, второе место у Камского Устья, третье у Старого Казеево.

    В состязаниях по национальной борьбе, плаванию и в семейной эстафете приняли участие по 9 команд. Явными лидерами на борцовском ковре стали староказеевцы, вторую и третью позиции заняли камскоустьинцы и большекляринцы. В плавании лучшими стали хозяева бассейна спортсмены из Камского Устья. Второй результат у пловцов из Куйбышевского Затона, третий у сюкеевцев. Семейная эстафета проходила по типу соревнований по биатлону. От Малых Салтыков в эстафете принял участие глава сельского поселения Айрат Зиганшин. Но лучшими лыжниками- стрелками стали большекляринцы, вторыми к финишу пришли сюкеевцы, третьими - староказеевцы.

    Итоговая таблица XXVIII районных зимних спортивных игр выглядит следующим образом: Камское Устье - 693; Куйбышевский Затон - 576; Старое Казеево - 552; Теньки - 530; Сюкеево - 510; Большие Кляри - 451; Кирельск - 364; Малые Салтыки - 328; Тенишево - 301; Красновидово - 293; Большие Салтыки - 284; Янгасалы - 265; Старое Барышево - 261; Большие Буртасы - 218; Клянчеево - 196; Варварино - 151; Большие Кармалы - 100; Осинники - 85; Уразлино - 75; Балтачево - 73 балла.

    Поздравил победителей состязаний и победителей в отдельных видах спорта и вручил им грамоты и подарки глава муниципального района Зуфар Гарафиев. На следующий день завершились сочинские олимпийские игры. Несмотря на невезение и травмы в начале игр в итоге команда России в медальном зачете стала первой. Нам есть чем гордиться, нам есть к чему стремиться.




    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: