Волжские зори
  • Рус Тат
  • Ложится в землю зерно

    Душа радуется, видя, как в землю ложатся семена. Значит, будет урожай и вкусный душистый каравай на столе. Издревле те, кто сеял хлеб, пользовались большим уважением, это не утратило актуальности и сейчас.

    Сев зерновых, на тот день, когда мы побывали на поле сельхозподразделения «Кармалы» СХП «Камско-Устьинское» около деревни Малые Кармалы, 14 мая, уже подходил к концу.

    - Осталось два круга, - сказал механизатор Салават Гилязов. Он на севе пшеницы на посевном агрегате ЗСЗ-3,6 уже с конца апреля. Сначала работал на культивации. Здесь же на севе задействован еще один такой же агрегат - механизатора Рушана Хуснуллина.

    - Простоев и задержек не было, серьезных поломок техники не случилось. Руководитель сельхозпредприятия Шамиль Рахимов постоянно около нас, за севом следит неукоснительно.

    На вопрос: «Сколько вы уже посеяли?», Салават ответил так: «Жаль, что земля заканчивается». Их агрегат посеял около 600 га.

    Приятно видеть стремление работать на земле, не считаясь ни со временем, ни с трудностями. А в поле они по 15-16 часов в день.

    «Кормят хорошо, очень сытно», - поблагодарили выезжающих прямо в поле поваров парни из Марий Эл Владимир Горинов, Алексей Петухов, Евгений Юферов, они не первый год трудятся на наших полях вовремя посевной, условиями труда и проживания довольны.

    - Сегодня завершаем сев зерновых, завтра выходим на суданскую траву», - поделился с нами передовик прошлогодней посевной, и в этом году показывающий хорошие результаты Салават Гилязов.

    Вот такая она беспокойная, не знающая устали доля хлебороба. Когда мы подъехали к полю, первым встретили известного тракториста, со стажем более 40 лет, ныне на заслуженном отдыхе Ильяса Бургановича Шамсиева.

    Ильяс Бурганович и сегодня всей душой болеет за будущий урожай.

    Только так, а не иначе можно растить хлеб, спасибо труженикам полей за их труд и любовь к земле.

    На снимке: водители «КамАЗов» с зерном и удобрениями Фанис Калимуллин, Денис Талипов и механизатор Салават Гилязов во время заправки агрегата семенами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: