Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Безопасность

Лето - как заряд бодрости на весь год

Июнь в разгаре. Школьники уже успели почувствовать вкус самых любимых, долгожданных летних каникул. Но, несмотря на это в школах по-прежнему звенят детские голоса - работают пришкольные лагеря. - В этом году во всех средних школах, кроме Большесалтыковской, организованы пришкольные лагери, - говорит заместитель начальника управления образования Ирина Кузиева. - В...

Июнь в разгаре. Школьники уже успели почувствовать вкус самых любимых, долгожданных летних каникул. Но, несмотря на это в школах по-прежнему звенят детские голоса - работают пришкольные лагеря.

- В этом году во всех средних школах, кроме Большесалтыковской, организованы пришкольные лагери, - говорит заместитель начальника управления образования Ирина Кузиева. - В больших Салтыках, к сожалению, не набрался необходимый минимум. Всего же в пришкольных лагерях дневного пребывания отдыхает 250 детей младшего школьного возраста.

В трех школах - Камско-Устьинской, Затонской и Теньковской - организованы лагери труда и отдыха с дневным пребыванием. Всего в них заняты 80 школьников.

На днях запланировано открытие районного лагеря «Волга». Территория, жилые и вспомогательные корпуса готовы к приему детей. Все путевки уже распроданы. За смену здесь должны отдохнуть 75 ребят среднего школьного возраста. Для полноценного отдыха продумана хорошая развлекательная и спортивная программы, ребята получат полноценное питание. При этом родительские взносы составляют всего 14 процентов от стоимости путевки, сумма в 2100 рублей под силу даже малообеспеченным семьям.

- То есть основная часть стоимости путевки оплачивается за счет средств бюджета?

- Да, это еще раз показывает, что к отдыху детей в районе и в целом в республике относятся серьезно, оценивая всю важность укрепления здоровья детей в летний период.

Реклама

- Сегодня много говориться об организации отдыха детей в Крыму. Наши школьники смогут отдохнуть на Черном море?

- И не только в Крыму. Пять активистов ученического самоуправления этим летом станут участниками профильной смены в Витязево на Черноморском побережье, еще четверо примут участие в профильной смене «Мирас», организованной для активистов Республиканской Общественной организации «Союз наследников Татарстана».

Эти смены пройдут в июле. А в августе в лагерь «Солнышко» на Черное море отправятся отдыхать пять спортсменов из наших школ. Отдых на море будут оплачивать родители детей, но путевки предоставляются по доступным ценам в пределах 20 тысяч рублей.

Несмотря на кризис в стране, все республиканские программы сохраняют финансирование. А отдыху и оздоровлению детей и молодежи, созданию необходимых условий для их организации, уделяется особенное внимание. Именно на это направлена одна из 30 уникальных республиканских Президентских программ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев