Волжские зори
  • Рус Тат
  • Как выполняются программы

    Депутат Госдумы Федерального собрания РФ Ильдар Гильмутдинов посетил наш район с рабочим визитом. В райцентре он осмотрел поликлинику после капитального ремонта. Вместе с главным врачом Ильясом Минвалиевым он посетил кабинеты врачей, поинтересовался у них размерами заработной платы, системой приема больных на выезде. Ему было интересно услышать мнение с мест о...

    Депутат Госдумы Федерального собрания РФ Ильдар Гильмутдинов посетил наш район с рабочим визитом.

    В райцентре он осмотрел поликлинику после капитального ремонта. Вместе с главным врачом Ильясом Минвалиевым он посетил кабинеты врачей, поинтересовался у них размерами заработной платы, системой приема больных на выезде. Ему было интересно услышать мнение с мест о принятых программах по здравоохранению, по их реализации. Были обсуждены вопросы по оснащению больницы недостающей медтехникой, он остался довольным качеством ремонта. Затем состоялась встреча с врачами ЦРБ. Ильдар Ирекович ознакомил присутствующих с теми законодательными актами, которые приняты Госдумой и рассказал о тех проблемах, которые нужно решить в ближайшем будущем. Врачам было интересно узнать и об изменениях в системе образования, ведь Ильдар Гильмутдинов входит в Госдуме в профильный комитет. Были разъяснены вопросы по целевой подготовке молодых специалистов, по программам приобретения жилья, по выплате одного миллиона рублей молодым специалистам, изъявившим желание работать на селе, и многих других. На наш вопрос о влиянии различных программ на процесс демографии он сказал: «Конечно, например, проводимая в последние годы диспансеризация помогла выявить многие болезни на ранней стадии, что, конечно же, отразится на здоровье людей. Строительство новых современных центров диагностики создает хорошие условия для работы и для лечения. Принятая правительством РФ программа поддержки многодетных семей даст в купе положительные результаты». Главный врач поблагодарил его за оказанную помощь в капремонте и приобретении оборудования.

    Затем депутат ознакомился со строительством социальных объектов по республиканским программам. В деревне Большое Мереткозино это строительство сельского клуба, Ильдар Ирекович поинтересовался у строителей сроками завершения. Он отметил, что сам бы захотел участвовать при открытии клуба, поприсутствовать на спектакле, посвященном дню рождения Туфана Миннуллина в его родной деревне. В селе Старое Казеево он посетил построенный в прошлом году модульный ФАП, поинтересовался у фельдшера Фирдании Гильмутдиновой функциональными качествами объекта. Ему понравился этот комплекс, который бы он рекомендовал применить в других регионах страны как образец.

    На снимке: депутат Государственной Думы Российской Федерации Ильдар Гильмутдинов после беседы с врачами Центральной районной больницы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: