Волжские зори
  • Рус Тат
  • Избиратели определились

    В минувшее воскресенье произошло важнейшее политическое событие в жизни страны - выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

    В нашем районе выборы состоялись на всех избирательных участках при высокой активности населения. В них приняло участие 13325 избирателей при 13642 внесенных в списки избирателей, что составило 97,68 процента.

    В целом по району было организовано 39 избирательных участков, на которых работали избирательные комиссии, в состав которых входили представители разных политических партий.

    Самая высокая явка избирателей на участки была в Азимово-Курлебаш, Старом Барышеве, Картапе, Караталге, Атабаево, Ишимово, Балтачево, Больших Клярях, Клянчеево, Больших Буртасах, Балчиклах, Малых Салтыках, Малом Мереткозино, Больших Салтыках, Данышево, Больших Кармалах, Баргузино, Малых Кармалах, Уразлино, Буртасах.

    По данным территориальной избирательной комиссии голоса избирателей между политическими партиями распределились так: лидер - «Единая Россия» набрала - 90,37 процента голосов, КПРФ - 5,60%, ЛДПР - 1,46%, «Справедливая Россия» - 1,29%, «Яблоко» - 0,29%, «Патриоты России» - 0,20%, «Правое дело» - 0,16%.

    В этом году впервые в числе 33 регионов республики в нашем районе на трех избирательных участках - Большие Буртасы, Атабаево и Старое Барышево, были смонтированы электронные установки для голосования. Кроме этого, там же были установлены и тренажеры для предварительного обучения работы на этих установках. Кроме этого эти избирательные участки были оснащены терминалами для голосования на дому. Для работы на электронных установках по три члена комиссии с каждого участка были заранее обучены.

    В целом у избирателей особых проблем эти нововведения не создали. Специалисты из избирательных комиссий быстро научили их работать с электронной установкой, где вместо бюллетеня выдавали карточку со штрих-кодом, а дальше работала электроника.

    В тот же день состоялись дополнительные выборы депутатов Советов Староказеевского сельского поселения по Куйбышевскому избирательному округу №3, где депутатом избран Рамис Тагирович Зиннатуллин и Куйбышевско-Затонского городского поселения по Строительному избирательному округу №10, на котором депутатом изьран Ильназ Илфатович Разов.

    В понедельник состоялась видеоконференция с участием Председателя Госсовета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина и Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Анатолия Фомина, посвященная итогам выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва. На ней были озвучены предварительные данные по отданным за политические партии голосам: «Единая Россия» в целом по Республике набрала 77,83%, КПРФ - 10,59%, «Справедливая Россия» - 5,30%. ЛДПР - 3,48%, «Яблоко» - 1,46%, «Патриоты России» и «Правое дело» набрали менее 1 процента.

    На снимке: электронное голосование на Атабаевском избирательном участке.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: