Два года назад на территории Куйбышевско-Затонского городского поселения предприниматель из Чувашии Марс Аюпов организовал конеферму. - Я искал удобное место расположение, чтобы было, где выгулять скот, чтобы были удобные подъездные пути для завоза и реализации лошадей, - говорит Марс Миннезагитович. Я рад, что здесь в центре района нашлось место для...
Два года назад на территории Куйбышевско-Затонского городского поселения предприниматель из Чувашии Марс Аюпов организовал конеферму.
- Я искал удобное место расположение, чтобы было, где выгулять скот, чтобы были удобные подъездные пути для завоза и реализации лошадей, - говорит Марс Миннезагитович. Я рад, что здесь в центре района нашлось место для моего дела.
- С чего вы начинали свой бизнес?
- Закупил в Башкирии 35 голов лошадей. В основном маток. Сегодня на конеферме содержатся 60 голов. Это еще не учитывая реализованного скота.
- Какое направление вы выбрали как основное?
- Мы выращиваем в основном тяжеловозов, которых можно использовать в сельском хозяйстве. В прошлом году только в нашем районе мы реализовали 15 голов лошадей. В основном их берут фермеры, для работы на подворьях. Хорошо берут молодняк и в соседних районах. Двухгодовалый жеребец еще год привыкает к новым хозяевам. Работать лошадь начинает в 3-4 года.
- А рысаков выращиваете?
- Да, но не для реализации. Скаковые лошади дорогие, для их выращивания нужно соблюдение очень многих условий. Поэтому мы растим несколько голов только для себя, так сказать, для души. На снимке: работник конефермы Сергей Григорьев следит за выгулом лошадей.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа