Волжские зори
  • Рус Тат
  • И для дела, и для души

    Два года назад на территории Куйбышевско-Затонского городского поселения предприниматель из Чувашии Марс Аюпов организовал конеферму. - Я искал удобное место расположение, чтобы было, где выгулять скот, чтобы были удобные подъездные пути для завоза и реализации лошадей, - говорит Марс Миннезагитович. Я рад, что здесь в центре района нашлось место для...

    Два года назад на территории Куйбышевско-Затонского городского поселения предприниматель из Чувашии Марс Аюпов организовал конеферму.

    - Я искал удобное место расположение, чтобы было, где выгулять скот, чтобы были удобные подъездные пути для завоза и реализации лошадей, - говорит Марс Миннезагитович. Я рад, что здесь в центре района нашлось место для моего дела.

    - С чего вы начинали свой бизнес?

    - Закупил в Башкирии 35 голов лошадей. В основном маток. Сегодня на конеферме содержатся 60 голов. Это еще не учитывая реализованного скота.

    - Какое направление вы выбрали как основное?

    - Мы выращиваем в основном тяжеловозов, которых можно использовать в сельском хозяйстве. В прошлом году только в нашем районе мы реализовали 15 голов лошадей. В основном их берут фермеры, для работы на подворьях. Хорошо берут молодняк и в соседних районах. Двухгодовалый жеребец еще год привыкает к новым хозяевам. Работать лошадь начинает в 3-4 года.

    - А рысаков выращиваете?

    - Да, но не для реализации. Скаковые лошади дорогие, для их выращивания нужно соблюдение очень многих условий. Поэтому мы растим несколько голов только для себя, так сказать, для души. На снимке: работник конефермы Сергей Григорьев следит за выгулом лошадей.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: