Волжские зори
  • Рус Тат
  • Глобальный «субботник»

    В целях привлечения внимания общества к вопросам охраны окружающей среды, формирования и развития экологической культуры Указом Президента Республики Татарстан от 20 октября 2012 года 2013 год объявлен Годом экологической культуры и охраны окружающей среды в РТ. С середины апреля до середины июня в республике объявлен большой «субботник». Для координации работ...

    В целях привлечения внимания общества к вопросам охраны окружающей среды, формирования и развития экологической культуры Указом Президента Республики Татарстан от 20 октября 2012 года 2013 год объявлен Годом экологической культуры и охраны окружающей среды в РТ.

    С середины апреля до середины июня в республике объявлен большой «субботник».

    Для координации работ по проведению двухмесячника утвержден состав районного оперативного штаба, руководителем которого является первый заместитель руководителя исполкома Газинур Габидуллин.

    О том, какой объем работ был проведен за этот период времени, разъясняет ответственный секретарь административной комиссии при исполнительном комитете Геннадий Вахромов. Рабочей группой проверены все городские и сельские поселения. По результатам их работы выявлено 49 нарушений правил благоустройства территорий городских и сельских поселений. Вынесено 23 устных предупреждения об административных правонарушениях физическим и должностным лицам и составлено 26 протоколов об административных правонарушениях. В основном, это выброс физическими лицами твердых и жидких бытовых отходов на улицу, выпас крупного рогатого скота в местах не предназначенных для этих целей, а также переполнение контейнеров, бункеров-накопителей мусором, отсутствие урн для сбора мелкого мусора у входа в здания организаций, учреждений, магазинов, складирование строительных материалов на улице, за пределами отведенных собственнику территорий.

    За период двухмесячника административной комиссией рассмотрено 20 дел об административном правонарушении. На физических лиц наложены штрафы на общую сумму 28 тысяч рублей и пяти гражданам вынесены предупреждения. Еженедельно проводились средники и субботники на собственных, закрепленных территориях предприятий, организаций. Было организована высадка деревьев и кустарников, разбиты дополнительные клумбы, проведено цветиочное озеленение. Очистили придорожные лесные полосы, а также ряд мест массового отдыха населения.

    Двухмесячник по санитарной очистке территорий населенных пунктов дал свои положительные результаты. Большая часть мусора была собрана и вывезена на полигон ТБО. Стало заметно чище в поселках городского типа и на центральных усадьбах сельских поселений. Профилактическую работу с населением по санитарной очистке территорий провели главы поселений. Хорошо поработали в этом плане Староказеевское, Кирельское Сюкеевское, Большесалтыковское сельские поселения. Сейчас необходимо уделить более пристальное внимание на санитарную очистку малых населенных пунктов.

    Двухмесячник завершен, штрафы наложены, мусор вывезен, но работа планомерно будет продолжена в течение всего года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: