Волжские зори
  • Рус Тат
  • Формируем урожай

    У сельских тружеников началась самая горячая пора: весенне-полевые работы. От сроков их проведения и качества выполненных работ будет зависеть судьба урожая текущего года, а в конечном итоге и финансовое благополучие сельхозтоваропроизводителей. До того, как в поле можно будет загнать технику для выполнения всех агротехнических мероприятий (закрытие влаги, культивация , сев,...

    У сельских тружеников началась самая горячая пора: весенне-полевые работы. От сроков их проведения и качества выполненных работ будет зависеть судьба урожая текущего года, а в конечном итоге и финансовое благополучие сельхозтоваропроизводителей.

    До того, как в поле можно будет загнать технику для выполнения всех агротехнических мероприятий (закрытие влаги, культивация , сев, борьба с сорняками и вредителями и так далее), на подкормке посевов минеральными удобрениями в СХП «Камско - Устьинское» применили сельхозавиацию, в ряде подразделений (Клянчеево, Старое Барышево и другие) применяются «Туманы». Здесь в Кармалах, Больших и Малых Салтыках работа по внесению удобрений завершена, впереди Кирельские и Красновидовские поля.

    В ОАО «Большие Кляри» идет подкормка многолетних трав наземным способом, авиацию использовать пока не удалось из-за отсутствия взлетной полосы с твердым покрытием. В ООО им.Ленина планируют провести подкормку сеялочными агрегатами с одновременным боронованием посевов.

    - В целом по району подкормлено 2700 гектаров озимых, - сказал заместитель начальника райсельхозуправления - главный технолог растениеводства Альберт Фатыхов, - одновременно в подразделениях сельхозпредприятия ведется инкрустация семян для последующего сева.

    На полях СХП «Камско-Устьинское» один борт работает с прошлой недели.

    По договоренности самолет АН-2 из Ставропольского края на площади 4200 га вносит аммиачную селитру на посевные площади.

    По словам командира экипажа Александра Шаталова, в день они обрабатывают 500 га из расчета 100 кг удобрений в физическом весе на 1 га. На один полет затрачивается 5-15 минут. Заведующая складом Роза Хамитова сказала, что удобрения имеются в достаточном объеме и нет задержек с топливом. Если погодные условия будут благоприятствовать, и до окончания работ недалеко.

    На снимке: погрузка минеральных удобрений на борт самолета.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: