Еще раз про ОДН

После значительного повышения платежей за ОДН этой теме посвящено не одно совещание, не один репортаж в СМИ. Районная газета тоже старается внести ясность в его решение. Очередное совещание, посвященное этой теме, в минувшую пятницу провел глава муниципального района Зуфар Гарафиев. В нем приняли участие главы городских поселений, руководители ОАО «Коммунальные...

После значительного повышения платежей за ОДН этой теме посвящено не одно совещание, не один репортаж в СМИ. Районная газета тоже старается внести ясность в его решение.

Очередное совещание, посвященное этой теме, в минувшую пятницу провел глава муниципального района Зуфар Гарафиев. В нем приняли участие главы городских поселений, руководители ОАО «Коммунальные сети», УК «Наш дом», ОАО «Татэнергосбыт», ООО «Благоустройство», представители отделов исполкома МР. В марте с жителями многокватирных домов трех городских поселений была проведена большая разъяснительная работа. В квартирах идет замена и установка приборов учета воды, заключаются договора с владельцами квартир на поставку воды, электроэнергии, тепла. В Куйбышевском Затоне жители ведут себя более активно. Просьбу прийти в ЧУК «Затон» для заключения договоров не игнорируют. За три дня был заключен 201 договор на поставку воды, что составляет четверть от всего количества квартир. В Камском Устье этот процесс идет медленнее. Между тем срок заключения договоров ограничен мартом месяцем. Это следует помнить всем владельцам жилья в многоквартирных домах. В настоящее время ОАО «Коммунальные сети» ведут замену старых приборов учета воды и установку приборов в квартирах, где их не было. Стоимость водяных счетчиков - 350 рублей, самая низкая, из предлагаемых на потребительском рынке.

Обращение к жильцам вовремя сдавать показания счетчиков для уменьшения ОДН где-то возымело действие, где-то нет. Например, в Камском Устье в доме №94 по улице Гагарина по общедомовому счетчику за последний месяц было потреблено 204 кубометра воды, а индивидуальные показания, сданные далеко не всеми жильцами, составили только 57 кубов. Это значит, стоимость 147 кубометров воды будет поделена на всех жильцов - и добросовестных, и не очень. 180 кубометров воды приходится на ОДН жильцов дома № 20 по улице Комарова. А в доме № 4 по этой же улице, благодаря старшей по дому, которая, уточняем, работает бесплатно, ОДН самый минимальный в поселке. Сегодня в домах, где очень высокий показатель ОДН, сотрудники коммунальных служб совместно с представителями городских поселений продолжают вести разъяснительную работу с жильцами.

Не меньше работы предстоит осилить и ООО «Благоустройство». Организация завершает заключение договоров на вывозку мусора в поселке Тенишево, в Камском Устье договора не заключены всего в нескольких домах. До апреля здесь и в Куйбышевском Затоне эту работу служба намерена довести до конца.

Зуфар Галимуллович еще раз уточнил задачи, которые стоят перед коммунальными службами и городскими поселениями. Главная из которых - донести до каждого жильца необходимость установки приборов учета воды, тепла, электроэнергии и важность своевременной сдачи показаний этих приборов.

На снимке: контролер приборов учета воды Гульфия Сафина за работой.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»