Волжские зори
  • Рус Тат
  • Еще два объекта

    В 2012-2016 годах в Татарстане идет реализация масштабной республиканской целевой программы первичной медико-санитарной помощи населению. В прошлом году в нашем районе был введен в эксплуатацию модульный ФАП площадью 83 кв.м в селе Старое Казеево. В этом году предусмотрено строительство еще двух модульных ФАПов: в пгт Тенишево площадью 83,2 кв.м. и...

    В 2012-2016 годах в Татарстане идет реализация масштабной республиканской целевой программы первичной медико-санитарной помощи населению.

    В прошлом году в нашем районе был введен в эксплуатацию модульный ФАП площадью 83 кв.м в селе Старое Казеево. В этом году предусмотрено строительство еще двух модульных ФАПов: в пгт Тенишево площадью 83,2 кв.м. и в селе Балтачево площадью 62,5 кв.м. Оба они в стадии завершения.

    - Из «Азнакай Нефтемаш» привезли смесь контейнеров с комплектующими, из них мы смонтировали здание. Осталось подвести инженерные сети и сделать благоустройство прилегающей территории, - говорит директор подрядной организации ООО «Кама» Ильдар Хайруллин.

    На остальные интересующие вопросы ответы получили от главного врача ЦРБ Ильяса Минвалиева. Вот что он рассказал: «Эти ФАПы планируем сдать в эксплуатацию в начале августа. Сметная стоимость предусмотрена в Тенишево - 2 млн. 500 тыс. рублей, а другой - 2 млн. 200 рублей. В 2014 году планируем построить модульный ФАП в пгт Куйбышевский Затон и Больших Клярях, затем еще два - в Лабышке и Старом Барышево. С кадрами в этих ФАПах у нас проблем нет, все они профессионалы.

    В поселках и деревнях радуют глаз эти современные новые модульные ФАПы своим внешним видом, архитектурой и делаются они во благо здоровья населения.

    Очень хорошо поработали подрядчики. Бригада из ООО «Кама» оперативно и качественно выполнила монтаж обоих объектов. Фундаменты были готовы еще до того, как поступили комплектующие модульных ФАПов, тем более, что опыт сборки подобных зданий у подрядчиков есть, ведь в прошлом году они так же быстро и качественно смонтировали фельдшерско-акушерский пункт в Старом Казеево. По всем вопросам у нас с подрядчиками полное взаимопонимание. Думаю, что с подведением инженерных коммуникаций вопросов не возникнет. А при наличии света, газа, воды, канализации в ФАПах будут все условия для нормативной продуктивной работы наших специалистов, следовательно, будут все условия для пациентов.

    Кроме этого, ваша газета писала, на каких объектах мы ведем ремонт зданий для успешного развития первичного медицинского звена».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: